2015年度市直机关基层公务员更新知识培训班在市行政学院圆满结束
发布日期:2015-07-03


  20157月3,由市委组织部统一组织、市人力社保局主办、市行政学院具体承办的2015年度市直机关基层公务员更新知识培训班在市行政学院圆满结束。本次培训班共分为两期,第一期从6月15日开始到24日结束,第二期从625日开始到73日结束,共有来自市直各部门的公务员共计382人参加培训。这次培训班主要有以下特点:

  一、在培训内容上,有针对性地结合我市实际情况,在深入学习把握习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”论述科学含义的基础上,紧紧围绕我市“重构绍兴产业、重建绍兴水城”战略部署,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,以公务员职业道德建设和能力建设为核心,重点抓好公务员理想信念、党性修养,树立依法治国理念,提高依法行政的能力。

  二、在培训方式上,采用集中培训辅导、讨论交流和分散自学的方式,组织部分中青年基层公务员在市行政学院开展集中培训。这次培训采取上午集中学习,下午自学模式,通过“半工半学”的教学方式,既丰富了培训的内容,又解决了大家的“工学矛盾”,提高了培训的效率。

  三、在培训课程上,结合当前形势和新常态要求,增设了“全面推进依法治国,建设法治中国”、“四个全面是引领民族复兴的战略布局”、“为民解忧、为党分忧--法治国家建设中的信访工作”和“学习习近平总书记关于核心价值观的重要论述”这四门课程,邀请了全国先进典型、江苏省信访局原巡视员,上海市委党校副教授等有关专家、教授为大家授课。

与去年相比,本次培训增加了两天的学时,期末又增加了综合考试,既巩固了学习的成果,又客观直接的反映了培训的效果

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统