当前位置: 首页
>政策法规>部门文件
绍兴市人力资源和社会保障局关于加强36种国家医保谈判药品落实工作的通知
发布日期:2017-12-28


各区、县(市)人力资源和社会保障局:
  根据人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心《关于加强36种国家医保谈判药品落实工作的函》(人社险中心函〔2017〕177号)及浙江省省级医疗保险服务中心《关于转发的通知》(浙医保〔2017〕47号)文件精神,结合我市工作实际,就36种国家医保谈判药品(以下简称谈判药品)使用管理通知如下,请贯彻实施。

 

  一、国家通过谈判纳入基本医疗保险支付范围的36种药品,统一纳入浙江省乙类药品管理,限定支付范围统一按照国家规定执行。

  二、各级医保经办机构应督促相关定点医疗机构根据临床治疗需要配备谈判药品。

  三、参保人员符合使用条件的,允许持定点医疗机构提供的外配处方到定点零售药店购买谈判药品,符合普通门诊的费用按普通门诊结算(不包括城乡居民参保人员在绍兴市外定点零售药店购买的费用),符合规定(特殊)病种的费用按规定(特殊)病种结算。

  四、参保人员住院期间确需使用谈判药品但定点医疗机构尚未配备的,允许其持定点医疗机构外配处方到定点零售药店购药,费用按住院结算,但不包括同时购买的其它药品费用。

  五、异地就医参保人员因病确需在就医地定点零售药店购买谈判药品的,可持相关病历和票据等资料由参保地医保经办机构审核后按规定报销。

  六、参保人员在定点医药机构购买的谈判药品费用因故无法刷卡结算的,可持相关病历和票据等资料由参保地医保经办机构审核后按规定报销。

  七、各地经办机构要做好谈判药品的费用结算工作,切实保障参保人员医疗保险待遇。

  八、本通知自2017年9月1日起实施。

 

 

                                  绍兴市人力资源和社会保障局

                                     2017年12月27日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统