绍兴市劳动保障监察支队连续举办两期法务培训班
发布日期:2017-12-05







2017年11月29日,支队在三象名府大酒店连续举办两期法务培训班。第一期为市直协管员法律理论、实务案例培训班,共有130名村(社区)、企业的协管员参加。由市支队一大队大队长汪成和二大队大队长潘宏诚授课。课上,潘宏诚从劳动保障监察发展过程、劳动监察职责、受理范围、处罚事项、协管员职责、劳动保障监察工作流程和劳动保障法律法规四方面,采取文字穿插图表的方式,为大家介绍了劳动监察和协管员的工作。

汪成通过一个经济补偿金的案例,对比08年以前的《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》和08年之后的《劳动合同法》,讲解了经济补偿金的金额计算方式,以及08年前后分段计算的方法,并于会中与协管员们积极互动交流,帮助他们更好的理解相关法条与制度。通过此次会议,协管员们更好的理解了劳动监察的职责与工作,为今后我市开展各项劳动保障工作提供了便利。

第二期为企业人力资源干部业务知识培训班,共有160名市规范劳动用工促进会全体会员单位及越城区规上企业的人力资源干部参训。培训班由市人力社保局职业能力建设处马宇锋和越城区人民法院民一庭庭长赵钦宇主讲。马宇峰为在座的管理干部介绍了国家职业资格证书改革、“技能绍兴” 三年行动计划和绍兴市企业技能人才评价等情况,赵庭长则主要从劳动争议案件主要情况入手,介绍了防范劳资纠纷与规范企业用工管理要点。

到场的人力资源负责人纷纷表示,参加本次人力资源干部业务知识培训班,学到了很多人才引进的政策和劳动法知识,无论是对企业还是对劳动者而言,都受益匪浅,我市在未来的劳动用工方面,也会变得更为规范与人性化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统