“创新谋事、激情干事、协作成事”——市人社局召开中层干部会议
发布日期:2018-01-10






    新的一年,新的时代。

    为学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话精神,充分激发全局上下干部干事创业热情,以更加昂扬的姿态投入新一年的工作,今日,市人社局围绕“创新谋事、激情干事、协作成事”主题召开中层干部会议,局领导,机关副科以上领导干部和直属单位班子成员参加了会议。

    会议由局党组副书记、副局长黄立枫主持。法规处、政治处、人才中心主要负责人围绕“创新谋事、激情干事、协作成事”的主题,分别结合全市通办工作、绍兴人社微信公众号工作、人才工作进行了发言。

    其他与会处室、单位主要负责人也分别围绕会议主题进行了发言。局领导针对交流发言作了细致点评。

    最后,局党组书记、局长黄奇凡结合当前我局干部作风问题和人社工作实际对下阶段干部作风整改提出了五点要求。

    抓实抓好学习。当前形势下,干部学习尤其是政治学习,不仅是态度问题,更是一个党性问题。周一夜学制度,不能走过场,要真学、真落实,要突出习近平总书记系列重要讲话这类重点学习。

    抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。全局上下要根据中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,严肃认真开展主题教育,从身边习以为常、熟视无睹的事情中查找存在的作风问题、查找思想能力方面短板,分析原因,理出清单,切实整改。

    抓实抓好目标定位问题。新一年,各处室、各单位都要树立高目标,要广泛开展各种形式的比拼活动,提振干部精神气,营造比学赶超的良好氛围。

    抓实抓好工作合力的形成。局里的处室和单位要多沟通、多商量,需要其他处室、单位协助的,就大胆、明确提出来,真正把局里的工作合力建立起来。

    抓实抓好正风肃纪。要抓早抓小抓苗头,及时提醒苗头性倾向性作风问题,对于一些重大工程项目,要加强全过程监督检查,及时严肃处理问题,必要时进行通报曝光,努力以铁的纪律确保作风建设各项要求落到实处。

    与会同志一致认为,作风建设永远在路上,永远没有休止符。下一步,我们要进一步强化“守纪律、重学习、优作风、强服务”的要求,按照劲头不松、力度不减、持之以恒、久久为功的要求,坚持转作风、改作风,摆脱怯气、官气、躁气,告别暮气、惰气、俗气。针对自身的不足之处,下力气逐个改进提高,真正打造一支对党忠诚、敢于担当、业务精通、严守纪律的人社铁军!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统