当前位置: 首页
>政策法规>部门文件
中共绍兴市委组织部 中共绍兴市委宣传部 绍兴市人力资源和社会保障局关于公布“最美公务员”名单的通知
发布日期:2018-01-11


各区、县(市)委组织部、宣传部,人力资源和社会保障局,市直各部门(单位):

   公务员队伍是我市干部队伍的重要组成部分,是推动绍兴经济社会发展的骨干力量。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市广大公务员锐意进取、扎实工作、善作善成,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献,涌现出一大批业绩突出、事迹感人、群众公认的先进典型。

   在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省第十四次党代会、市第八次党代会决策部署之际,为树立典型、鼓舞士气、激发干劲,充分展示绍兴公务员队伍良好精神风貌,激励和引导全市公务员自觉争创一流工作业绩、奋力投身“两个高水平”建设,努力打造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的公务员队伍。市委组织部、市委宣传部、市人力社保局按照省里要求,在全市范围内积极开展“最美公务员”选树活动。在各地各部门逐级推荐、审核、遴选基础上,经全市“最美公务员”选树活动领导小组办公室综合评审并分别报全省、全市“最美公务员”选树活动领导小组审定,王国红等7位同志被确定为浙江省“最美公务员”,张文莉等96名同志被确定为绍兴市“最美公务员”,现予以一并公布(名单附后)。希望“最美公务员”珍惜荣誉,戒骄戒躁,发扬成绩,努力工作,为党和人民再立新功。

   全市广大公务员要以“最美公务员”为榜样,对照好干部标准,学习他们无限忠诚、信念坚定的政治品质,学习他们无私奉献、淡泊名利的高尚情操,学习他们敢于担当、开拓创新的进取精神,学习他们爱岗敬业、不谋私利的职业操守,学习他们扎根基层、踏实做事的优良作风。

   各地各部门要组织开展形式多样的活动,大力宣传“最美公务员”的先进事迹,激励和引导广大公务员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬“红船精神”,始终牢记时代使命,为加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市而努力奋斗!


    附件:1. 浙江省“最美公务员”名单(绍兴市)

          2. 绍兴市“最美公务员”名单





                             中共绍兴市委组织部                中共绍兴市委宣传部




                                          绍兴市人力资源和社会保障局

                                               2018年1月5日




附件1-2.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统