绍兴市2017年度军队转业干部任职培训举行开学仪式
发布日期:2018-01-08


 






  新年伊始,万象更新。

   经市委组织部、市人力社保局和市行政学院前期精心筹备,1月8日上午,绍兴市2017年度军队转业干部任职培训在市行政学院举行开学仪式。市人力社保局副局长、市军转安置工作小组办公室副主任俞有灿,市行政学院副院长徐志伟,市委组织部副部级组织员、公务员管理处处长张爱娟,市人力社保局公务员管理处(军转处)处长陈金江和来自安置在全市各有关单位的85名军队转业干部一起参加了开班仪式。

   根据国家、省政策规定,在军队转业干部正式上岗前,需组织专题教育培训。目的是通过深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、地方党政领导干部所必需的专业知识和技能的学习,使军队转业干部能尽快熟悉我市经济社会发展情况,尽快适应地方党政管理和经济社会管理工作,更快更好地实现角色转换,切实提高领导和管理地方工作的能力。此次军队转业干部培训从1月8日开始至3月31日结束。培训内容包括理论教育、党性教育、知识教育、能力教育和市情教育等,分适应性培训、专业性培训、调查研究、考试考核四个阶段。

   开学仪式由陈金江处长主持。徐志伟副院长对全体学员来校学习培训表示热烈欢迎,要求大家摆正位置,自觉遵章守纪,以饱满的精神状态投入到学习生活中;张爱娟处长宣读了培训班临时党支部、班委组成人员名单;学员代表作了表态发言。

   最后,俞有灿副局长作了讲话:一是珍惜工作岗位,不负组织期望。他指出,2017年是军队编制体制改革的关键之年,我市军队转业干部安置任务较往年相比明显加重。对此,市委、市政府高度重视,将其当成政治任务狠抓落实,在大学生就业压力大、机关事业单位编制紧张、职数空缺较少等困难下,想方设法排除安置阻力,努力拓宽安置渠道,全面推行“阳光安置”办法,圆满完成了年度安置工作任务。二是适应角色转变,积极融入新环境。他要求,全体军队转业干部努力调整心态进入角色,转变观念融入岗位,主动改变尽快适应新的工作环境和工作特点。三是努力加强学习,提高能力素质。他要求,全体军队转业干部要静下心来系统学,抓紧时间认真学,讲究方法灵活学;要严守纪律出实效。

   他指出,转业既是军旅生涯的终结,更是人生新的起点。当前,我市正处在转型升级的关键阶段,既有良好发展基础,又面临重大历史机遇和严峻挑战,希望全体军队转业干部保持和发扬在部队形成的优良作风,以饱满的热情,以积极的姿态,以优异的成绩来迎接新岗位挑战,希望军队转业干部通过系统培训尽快实现军地角色转变,尽早担负起绍兴经济建设和社会发展的历史使命。---公务员管理处(军转处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统