当前位置: 首页
>培训考试>人事考试
7月16日—25日 2018 年度一级建造师资格考试报名

发布日期: 2018- 07- 16


一、考试时间、科目及考点

考试定于915日至16日举行,具体考试时间和科目为:

915

上午:900-1100 建设工程经济

下午:200-500 建设工程法规及相关知识

916

上午:900-1200 建设工程项目管理

下午:200-600 专业工程管理与实务

考点设在省直和各设区市(及义乌市)市区。

二、报考条件

凡中华人民共和国公民和香港、澳门、台湾居民,遵纪守法,并具备下列条件之一者,均可报名参加一级建造师执业资格考试。

1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满 4 年。

2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满 3 年。

3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满 2 年。

4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满 1 年。

5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

三、报考事项

报考人员于716日至25日登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com ) 链 接 的 中 国 人 事 考 试 网(http://www.cpta.com.cn/)上直接完成报名和交费流程。

报名和交费成功的考生可于910日至14日登录浙江人事考试网在线打印准考证(不得下载后离线打印和自行修改准考证)。若发现准考证信息有误,应及时联系省人事考试办公室处理。

四、收费标准

根据《住房城乡建设部关于重新发布有关专业技术人员资格考试项目收费标准的通知》(建计〔201682号)规定和《浙江省物价局、财政厅关于调整我省职业资格考试费收费标准的通知》(浙价费〔201671号)规定,考试收费标准为:《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》为每人每科60元,《专业工程管理与实务》为每人70元。交费票据于考试当日在考点指定教室领取或由监考人员发给。

五、试题题型和相关规定

《专业工程管理与实务》(10个专业)为主、客观题混合卷。开考5分钟后禁止入场。严禁将电子通讯设备、提包、资料等物品带至座位。为确保考试公平公正,将在考后阅卷过程中实施雷同技术甄别,若被甄别为雷同答卷的将按考试成绩无效处理,提醒广大考生在考试时务必看管好本人作答信息,同时要诚信参考。

六、考后报考资格审查

考试成绩经国家相关部门确认后,省建设主管部门将开展考后报考资格审定工作,有关考后报考资格审查的时间、地点和所需的材料将在浙江人事考试网上予以公布。对于应试科目成绩全部合格的考生,务必在网上公布的时间内、带上规定的材料,到指定的地点参加现场考后报考资格审查,逾期不参加的视为自动放弃考试成绩。

七、有关要求

对弄虚作假和考试舞弊者,一经发现,将严格按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第 31 号令)处理;对主观违纪的,将按我省人事考试违纪违规信息纳入人事考试信用体系的规定(浙人社发〔2014140号)处理,并在信用浙江网上予以公布,确保考试工作的公平公正和顺利实施。


打印本页 关闭窗口