当前位置: 首页
>培训考试>人事考试
8月1日-10日 2018 年度执业药师资格考试报名

发布日期: 2018- 07- 16


一、考试时间、科目及考点

考试定于10月13日至14日进行,具体时间及科目为:

13日 上午 9:00-11:30  药学(中药学)专业知识(一)

下午 2:00-4:30   药学(中药学)专业知识(二)

14上午 9:00-11:30  药事管理与法规

下午 2:00-4:30   药学(中药学)综合知识与技能

考点分别设在省直、各设区市及义乌市,具体地点以准考证为准。

二、报考条件

凡中华人民共和国公民、香港、澳门、台湾居民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法,并具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试(在报名系统中选择的级别为“考全科”)。

1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年。

2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满5年。

3、取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满3年。

4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满1年。

5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。

6、对不具备上述报名条件的,但已按照省有关规定评聘为主管药师(中药师)职务的人员。

三、网上报考事项

报名人员于8月1日至10日登录浙江人事考试网( www.zjks.com ),在 链 接 到 的 中 国 人 事 考 试 网http://www.cpta.com.cn/)上,直接完成报名和交费流程。

四、收费标准

按照《人力资源社会保障部办公厅关于下发执业药师资格考试等 18 项专业技术人员资格考试考务费收费标准的通知》(人社厅函〔2015〕278 号)和《浙江省物价局、财政厅关于调整我省职业资格考试费收费标准的通知》(浙价费〔2016〕71号)规定,考试收费标准为每人每科目60元。考生的交款票据,在考试当日到考点指定教室领取或由监考人员发给。

五、考试题型和相关规定

各科目考试题型均为客观题,用2B铅笔在答题卡上填涂作答。考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、卷(削)笔刀。各科目题本空白处可作草稿纸使用。

为确保考试公平公正,将在考后阅卷过程中实施雷同技术

甄别,若被甄别为雷同答卷的将按考试成绩无效处理,提醒广大考生在考试时务必看管好本人作答信息,同时要诚信参考。

六、考试用书征订

2018 年度执业药师资格考试继续使用 2015 年版《国家执业药师资格考试大纲》(第七版)。另外,根据考

试大纲的有关规定,国家食药监总局执业药师资格认证中心于 2016 年 4 月、2017 年 3 月、2018 年 4 月分别发布了《关于调整国家执业药师资格考试大纲部分内容的通告》(2016 年第 1号)、《关于调整国家执业药师资格考试大纲部分内容的通告》(2017 年第 1 号)和《关于 2018 年调整国家执业药师资格考试大纲部分内容的通告》(2018 年第 1 号),对 2015 年版考试大纲中药事管理与法规科目部分内容和要求进行了调整。请考生按照 2015 年版考试大纲要求,结合 2016 年第 1 号、2017 年第 1 号和 2018 年第 1 号通告,进行应试准备。考生可登录浙江药师网药师书店(http://www.zjda.com/store/index.shtml)或到当地新华书店进行购买。

七、考试成绩公布和考后报考资格审查

考试成绩经国家相关部门确认后,以及考后报考资格审查的时间、地点和所需提交材料等事项经省食药监局确定后,一并在浙江人事考试网上予以公布。届时,请相关考生注意查看,并做好考后报考资格审查的相关准备。

对于应试科目成绩全部合格的考生,务必在网上公布的时间内、带上规定的材料,并按照省食药监局的要求,按报考属地原则到指定的地点参加现场考后报考资格审查,逾期不参加的视为自动放弃考试成绩。


打印本页 关闭窗口