当前位置: 首页
>培训考试>人事考试
8月22日至31日2018年度一级造价工程师职业资格考试报名

发布日期: 2018- 08- 26


一、考试时间和科目

考试定于 10月27日至28日举行,具体考试时间和科目为:

10 月27日  

上午:9:00-11:30 建设工程造价管理

下午:2:00-5:00   建设工程计价

10月28日

上午:9:00-11:30  建设工程技术与计量(土建、安装)

下午:2:00-6:00  建设工程造价案例分析(土建、安装)

其中,《建设工程技术与计量》科目和《建设工程造价案例分析》科目分为“土建”与“安装”2个专业,交通运输工程和水利工程专业今年暂不开考,考生可根据工作实际选报其一。

二、报考条件

(一)凡中华人民共和国公民和香港、澳门、台湾居民,遵纪守法,并具备以下条件之一者,均可报名参加一级造价工程师职业资格考试(报名系统显示的级别为“考全科”)。

1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

2、具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

3、具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

4、具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

5、具有他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

(二)具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考《建设工程造价管理》和《建设工程计价》二门基础科目(报名系统显示的级别为“免二科”)。

1、已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);

2、已取得水运工程造价工程师资格证书;

3、已取得水利工程造价工程师资格证书。

(三)报考条件中涉及专业工作时间期限的,均计算到报考当年年底。因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得参加该项考试。报考条件咨询电话:0571-88087612、0571-56751869。

三、考生报考事项

为保证新旧考试平稳过渡,原参加2017年度造价工程师职业资格考试,报考全部科目且通过部分科目的应试人员,其考试合格成绩继续有效,并按照4年为一个周期的办法顺延至2020年,此部分应试人员原则上不允许变更报考专业,若变更专业则按新应试人员报考。

应试人员必须按照报考条件,于8月22日至31日登录浙江人事考试网(www.zjks.com)链接的中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/)上,直接完成报名和交费流程。

(一)应试人员应如实填报,同时上传经专用工具处理后的电子证件照(照片处理方法和要求见浙江人事考试网首页的“办事指南”栏目)。

(二)应试人员在填报信息时务必反复检查,确认无误后再下载打印“报名表”,随后即可进行网上交费。

(三)交费前,若发现报名信息有误的报名人员可自行修改,但修改后必须重新打印“报名表”(以修改后最后一次打印的为准),并请妥善留存此表,待考后报考资格审查时备用。交费后,报名信息禁止修改,如需修改须在报名期间联系省人事考试办处理。

(四)报名并交费成功的考生可于10月22日至26日登录浙江人事考试网在线打印准考证(不得下载离线打印和自行修改准考证),按准考证上规定的时间、地点和要求参加考试。若发现准考证信息有误,应在考前联系所在市考区的人事考试机构处理。

(五)考生应对照报考条件诚信报名,原则上只能在现工作地或户籍所在地报考。如属报名人员填错个人信息等原因,造成考试受影响的,由报名人员自负责任。网上报名技术咨询电话:0571-88396764、88396765;传真:0571-88396760、88395085。

四、收费标准

考试收费标准《建设工程造价案例分析》科目为每人70元,其它3个科目为每人每科60元。

、考后资格审查

考试成绩经国家相关部门确认后,以及考后报考资格审查的时间、地点和所需材料等事项经省建设主管理部门确定后,一并在浙江人事考试网上予以公布。届时,请相关考生注意查看。对于应试科目成绩全部合格的考生,务必在网上公布的时间内、带上规定的材料,到指定的地点参加现场考后报考资格审查,逾期不参加的视为自动放弃考试成绩。

打印本页 关闭窗口