当前位置: 首页
>培训考试>人事考试
9月7日至16日 2018年度全国勘察设计注册工程师执业资格考试

发布日期: 2018- 09- 05


一、考试时间

全国勘察设计注册工程师资格考试1020日、21日举行,其中基础考试为20日,专业考试为20日、21日。有关勘察设计注册工程师各专业的基础考试和专业考试情况可登录中国人事考试网(www.cpta.com.cn中的考试介绍进行查询。

二、报考条件

2018年度勘察设计注册工程师资格考试报考条件可登录住房和城乡建设部执业资格注册中心官网(www.pqrc.org.cn)查询,相关土建类专业评估信息可登录高校土建类专业评估信息系统(edu.mohurd.gov.cn)查询。报考人员所学专业可参照全国勘察设计注册工程师管理委员会《关于印发〈全国勘察设计注册工程师相关专业新旧名称对照表(2018)〉》(注工〔2018〕1号)的相关规定 (www.pqrc.org.cn中的考试动态)。省勘察设计执委办报考条件咨询:0571-87055123 。

凡符合相应报考条件的中华人民共和国公民及符合一、二级注册结构工程师、注册土木工程师(岩土、港口与航道工程、水利水电工程)、注册公用设备工程师、注册电气工程师、注册化工工程师、注册环保工程师报考条件的香港、澳门居民,符合一、二级注册结构工程师、注册土木工程师(岩土)报考条件的台湾居民,均可按照规定的程序和要求,报名参加相应专业的考试(我省负责浙江省内企业考生报考)。因考试违纪尚在停考期内的人员不得报考。

三、考事项

报名人员于9月7日至 16日登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com)在链接的中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/)上,直接完成报名和交费流程。

(一)报名人员应根据报名系统的设置要求,作出诚信承诺、如实填报个人信息、正确选择报考信息、上传本人白底彩色电子证件照(照片专用工具和处理方法见浙江人事考试网“办事指南”栏目)。务必经反复核对,确认无误后再点击“确认”或打印“报名表”(报名表供考生留存,用于考后报考资格审查),随后即可进行网上交费(即:报名和交费可一次性完成)。

(二)若发现报名信息有误,报名人员可在交费前进行修改,并以最后一次确认或打印的信息为准。交费后报名信息禁止修改,如需修改须在报名期间联系省人事考试办公室处理。

(三)报名交费成功的考生可于10月15日至19日登录浙江人事考试网在线打印准考证(不得下载后离线打印和修改准考证)。若发现准考证信息有误,应在考前联系省人事考试办公室处理。

(四)考生必须按照报名条件进行诚信报名,原则上只能在现工作地或户籍所在地报考。由于网上报名过程均为报名人员自主行为,因此如属报名人员填错信息等原因,造成参加考试等受影响的,由报名人员自负责任。网上报名技术咨询电话:0571-88396764、88396765;传真:0571-88396760、88395085。

四、收费标准

考试费按国家发改价格〔2015〕1217号和浙价费〔 2016 〕71号规定收取。

一级注册结构工程师基础考试每人须交考试费130元,专业考试每人须交考试费145元;参加二级注册结构工程师资格考试每人须交考试费150元。

注册土木工程师(岩土)基础考试每人须交考试费130元,专业考试每人须交考试费280元。

注册电气工程师基础考试每人须交考试费130元,专业考试输变电每人须交考试费280元,供配电每人须交考试费270元。

注册环保工程师基础考试每人须交考试费140元,专业考试每人须交考试费290元。

注册公用设备工程师基础考试每人须交考试费130元,专业考试给水排水每人须交考试费270元,暖通空调专业每人须交考试费280元,动力专业每人须交考试费290元。

注册化工工程师基础考试每人须交考试费140元,专业考试每人须交考试费290元。

注册土木工程师(港口与航道工程)基础考试每人须交考试费165元,专业考试每人须交考试费320元。

注册土木工程师(水利水电工程)基础考试每人须交考试费145元,专业考试每人须交考试费310元。

考生的交费票据,在考试当日到考点指定教室领取或由监考人员发给。

五、考试资料

各专业的专业考试指定的规范、标准、规程、技术(设计)手册目录可登录住房和城乡建设部执业资格注册中心官网(www.pqrc.org.cn中的考试动态)查询。

、成绩公布和考后报考资格审查

考试成绩经人社部确认后在中国人事考试网上公布,考后报考资格审查的时间、地点、所需材料及要求等事项经省建设部门确定后在浙江人事考试网上公布,届时,考生可一并登陆浙江人事考试网通过链接查看,并请应试科目成绩合格的考生做好考后报考资格审查的准备工作。

请应试科目成绩合格的考生,务必在规定时间内,携带相应材料,到省建设部门指定的地点进行现场考后报考资格审查,逾期不审者视为自动放弃考试成绩。


打印本页 关闭窗口