当前位置: 首页
>政务公开>公告公示
关于开展2019年度浙江省有突出贡献中青年专家人选推荐工作的通知

发布日期: 2019- 08- 01


各区、县(市)人力资源和社会保障局,市级有关部门、单位

根据浙江省人力资源和社会保障厅《关于开展2019年度浙江省有突出贡献中青年专家人选推荐工作的通知》(浙人社函〔201993号)精神,现就开展我市2019年度省有突出贡献中青年专家(以下简称“省突贡”)人选推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐条件、数量

(一)推荐数量。省突贡每三年选拔一次,每次不超过75名。根据省厅推荐计划,我市推荐人选控制数为4名。按照选拔条件,各区、县(市)和市直有关部门(单位)推荐人数均不超过1人。

(二)选拔条件。推荐人选应是在我省科学技术和现代化建设中做出过突出贡献,特别是围绕数字经济“一号工程”、战略性新兴产业、中国制造2025浙江行动纲要及八大万亿产业,取得显著经济、社会效益的基层和工作一线中青年专业人才,不推荐副厅级或相当于副厅级以上干部。具体条件见《浙江省有突出贡献中青年专家选拔管理办法》第六条。

二、推荐程序

(一)人选申报。申报人登录浙江省高层次人才项目管理平台(http://gccrc.zjhrss.gov.cn)进行网上申报,上传获奖证书、代表性论文、参加过的科技项目等相关申报佐证材料,并导出《浙江省有突出贡献中青年专家申报表》经单位审核后逐级上报。

(二)材料审查。各区、县(市)人力社保局、市直有关部门(单位)对上报材料,特别是重要奖项、论文、项目完成情况的真实性进行认真审核把关,在佐证材料上加盖审核章。

(三)评议推荐。市人力社保局组织3名及以上同行知名专家对通过材料审查的申报人选进行评议。根据专家评议意见,提出拟推荐人选,并进行全信息(除涉密材料外)公示、征求同级纪检监察部门意见。

(四)人选报送。公示及征求意见无异议,经市政府同意后报送省人力社保厅。

三、有关要求

(一)宣传发动。开展省突贡选拔工作,是实施人才强省战略、推进中青年人才队伍建设的一项重要举措,各区、县(市)、市直有关部门(单位)要根据通知要求,做好申报推荐宣传发动工作,切切实实地将本地、本部门(单位)最好最优秀的人选推荐上来。

(二)材料和时间要求。各区、县(市)、市直有关部门(单位)确定推荐人选后,将《省有突出贡献中青年专家推荐人选情况汇总表》1份、《浙江省有突出贡献中青年专家申报表》和经审核盖章的推荐人选佐证材料复印件(各一式三份)等材料,于2019815日前报绍兴市人力社保局专技处,逾期不再受理。

(三)其他。送材料涉及秘密的,原则上要求脱密处理,无法脱密的,请注明密级,通过线下机要渠道报送。

联系方式:绍兴市人力社保局专业技术人员管理处  韩伟斌 85224992

 

附件:省有突出贡献中青年专家推荐人选情况汇总表

 

 

 

绍兴市人力资源和社会保障局

                                                                         2019731

 

省有突出贡献中青年专家推荐人选情况汇总表.docx

打印本页 关闭窗口