市人力社保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

发布日期: 2019- 09- 12


 

 

 

     9月12日,市人力社保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。市人力社保局党组书记、局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄奇凡主持会议并讲话。市委主题教育第十一巡回指导组组长鲁孟河讲话。局领导,市委主题教育第十一巡回指导组全体成员,全局副科级以上干部、其他所有党员参加。

黄奇凡强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的一系列重要讲话和重要指示,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准开展好富有“绍兴人社味”的主题教育。要坚持思想建党、理论强党,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;增强忧患意识、斗争精神,全面推进新时代党的建设;践行以人民为中心的发展思想,不断提高群众获得感幸福感安全感;牢固树立“28字”人社理念,全力推动绍兴人社事业高质量发展。

       黄奇凡指出,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,结合人社系统工作特点,将总要求贯穿于主题教育全过程,突出中心工作、体现人社特点,使主题教育更显人社为民情怀、责任担当、争先创优、真抓实干。他强调,要按照中央、省委和市委统一部署,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,分类安排,统筹推进主题教育。要坚持学原文、读原著、悟原理,领悟初心使命,坚定理想信念,力求做到学习教育学懂弄通做实。要充分利用招才引智、根治欠薪等工作中与企业家、人才、农民工等各类群体面对面交流的机会,全面掌握一线实情,有计划地组织系列调研活动,集中精力研究解决核心问题,促进工作提档升级,积极参加志愿活动,力求做到调查研究深入细致有效。认真检视规矩意识有待加强、工作标准有待提高、谋划能力有待增强、工作状态有待提升等问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,立查立改、即知即改,力求做到检视问题深刻全面彻底。从主题教育一开始就要紧抓问题整改,第一时间抓好整改,一时解决不了的,要盯住不放,排出计划,确保改到底、改到位,力求做到整改落实动真碰硬到位。

       黄奇凡要求,全局党员领导干部尤其是局党组要发挥头雁效应,层层示范带动,形成上行下效、整体联动的良好局面。要坚持围绕中心、服务大局,尤其是当前秋季专列引才过程中,要充分发挥片区临时党支部作用,无论何时何地都要高标准抓好主题教育,真正做到“两促进、两提高”。要宣传开展主题教育活动特色亮点,全面展示主题教育对人社工作带来的新成效、新变化、新风貌,营造比学赶超、勇争一流的良好氛围。

       会上,黄奇凡代表市人力社保局党组作出“五个走在前”的集体承诺:高举思想旗帜,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前;秉持政治忠诚,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前;担当履职尽责,在推动绍兴综合经济实力重返全国“30强”上走在前;坚持人民至上,在不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感上走在前;恪守务实清廉,在讲规矩、守纪律、明底线上走在前。

      鲁孟河组长在讲话中充分肯定我局主题教育前期准备工作,认为黄奇凡同志代表局党组所作的动员讲话,自觉立足人力社保工作的新形势新问题,政治站位高,问题检视找得准,体现了“善于谋划、严谨细致、攻坚克难、只争朝夕、成就事业、成就彼此、成就自我”的“28字”人社理念,为深入开展主题教育奠定了良好的基础。他提出,市人力社保局要认清形势、提高站位,准确把握主题教育的基本要求;要突出重点、统筹安排,高起点高质量开展主题教育;要强化责任、以上率下,以扎实作风推动主题教育取得实效。

打印本页 关闭窗口