改革国有企业工资决定机制进行时,我市召开工作部署暨业务培训会

发布日期: 2019- 09- 02


   8月30日上午,2019年改革国有企业工资决定机制部署暨业务培训会在市人力社保局召开。市人力社保局调研员孔建明主持会议并讲话,各区、县(市),市级有关部门、单位分管领导和职能处室负责人共计70余人参加会议。

   会议指出,改革国有企业工资决定机制,是中央深改委第一次会议确定的改革任务,是完善国有企业现代企业制度的重要内容,是深化收入分配制度改革的重要任务,事关国有企业健康发展,国企职工切身利益和收入分配合理有序。

   会议强调,各区、县(市)和市级有关部门、单位一定要充分认识改革的重要意义,认真把握改革的总体要求,积极推进改革的组织实施,确保我市国有企业工资决定机制改革工作走在全省前列。

   会议还从什么是国有企业工资决定机制,为什么要改革国有企业工资决定机制,怎么改革国有企业工资决定机制和如何确保国有企业工资决定机制改革到位等几个方面对改革国有企业工资决定机制进行了详细解读,并就下一步如何全面推进改革提供了操作实务。

    随后,市国资委解读了新近出台的《绍兴市国资委改革市管国有企业工资决定机制的实施办法(暂行)》,并就具体操作进行了详细说明。

打印本页 关闭窗口