牢记使命担当,提升治理水平 ——我市召开根治欠薪工作推进会

发布日期: 2019- 09- 20


 

 

  为巩固“无欠薪”创建成果,切实根治全市欠薪顽疾,平安护航新中国成立70周年,9月19日上午,我市召开根治欠薪工作推进会,市根欠办主任陈剑峰参加会议并讲话,市根治欠薪领导小组成员单位、滨海新城管委会、镜湖新区开发办分管负责人以及各区、县(市)根欠办主任等30余人参加会议。

  会议强调,全市“根治欠薪”工作在各地、各部门的共同协作下,坚持问题导向,补齐短板,成绩稳步上升,但要进入全省第一方阵的任务仍然十分艰巨。各地、各部门务必提高政治站位,继续保持良好的工作势头,聚焦难点重点,牢记使命担当,尽责履职,齐心协力推进“根治欠薪”工作提档进位。

   会议要求,各地、各部门要通过学习借鉴、三个转变、真抓实干来抓好下阶段的工作。要按照《绍兴市在建工程“六项制度”标准化台帐指导手册》,认真制定源头管理制度,从宣传培训、规范台账、督查落实等方面建立并完善长效管理机制,以高质量的动态管理实现全市在建工程项目“六项制度”高标准的落实。近期是平安护航新中国成立70周年大会战的关键期,各相关单位要不折不扣落实好规定动作和自选动作,抓好通报制度、督办制度、问责制度,确保不发生因欠薪引发的重大事件。

   会上,市建设局就如何抓好全市实名制管理、诸暨市就如何打造根治欠薪示范区、市交投集团就如何抓实政府投资项目落实“六项制度”作发言。

 

打印本页 关闭窗口