当前位置: 首页
>培训考试>人事考试
9月21日至30日 2019年度浙江省医疗器械行业初、中级专业技术资格考试考务工作的通知

发布日期: 2019- 09- 09


           一、2019年考试政策调整情况

2019年对中级专业技术资格考试科目进行了调整,由3个科目变为2个科目。2019年作为过渡期,实施3个科目和2个科目并行的考试方式,2019年后不再实施3个科目的考试方式。

2019年新考生和2018年无合格科目的老考生,必须报考2个科目的考试。2018年有合格科目的老考生,2019年可以报考3个科目的考试,也可报考2个科目的考试。

二、考试时间、科目及考点

考试定于11月9日举行,具体考试时间和科目为:

(一)报考初级专业技术资格考试

上午 9:00-11:00 《医疗器械通用知识》

        下午 1:30-3:00  《医疗器械专业知识与技能》

(二)报考2个科目的中级专业技术资格考试

         上午 9:00-11:00 《医疗器械通用知识》

下午 1:30-3:00

《医疗器械专业知识与技能(一)》为医用机械工程专业

《医疗器械专业知识与技能(二)》为医用光机电工程专业    

《医疗器械专业知识与技能(三)》为医用放射影像工程专业

《医疗器械专业知识与技能(四)》为医用生化工程专业

《医疗器械专业知识与技能(五)》为医用临床工程专业

各岗位技术人员可根据各自从事的工作不同来选择考试的专业类别。

(三)报考3个科目的中级专业技术资格考试

    上午 9:00-11:00《医疗器械通用知识》

    下午 1:30-3:00 《医疗器械专业综合知识与技能》

              3:45-5:15  《医用机械工程专业知识与技能》

                              《医用光机电工程专业知识与技能》

                              《医用放射影像工程专业知识与技能》

                              《医用生化工程专业知识与技能》

                              《医用临床工程专业知识与技能》

各岗位技术人员可根据各自从事的工作不同来选择考试的专业类别。

考点设在杭州市区,具体地点以准考证为准。

三、报考条件

报考人员必须遵守中华人民共和国宪法和各项法律,从事医疗器械专业技术工作,恪守职业道德。

(一)报名参加初级专业技术资格考试的人员,须具备下列条件:

高中及以上学历,从事医疗器械专业技术工作。

(二)报名参加中级专业技术资格考试的人员,须具备下列条件之一:

1、高中、技校毕业,从事医疗器械专业技术工作满15年,并担任助理工程师职务满4年;

2、取得医疗器械及相关专业中专学历,从事医疗器械专业技术工作满10年,并担任助理工程师职务满4年;

3、取得医疗器械及相关专业大学专科学历,从事医疗器械专业技术工作满6年;

4、取得医疗器械及相关专业大学本科学历,从事医疗器械专业技术工作满4年;

5、取得医疗器械及相关专业硕士学位或研究生学历,从事医疗器械专业技术工作满1年;

6、取得医疗器械及相关专业博士学位。

以上所学专业不对口的,从事医疗器械专业技术工作年限相应增加2年。

报考条件中有关专业工作年限,是指取得相应学历前后从事本专业工作时间的总和,其计算截止时间为报考当年年底。

报考条件咨询电话:0571-88903296、88903293、88903295。

四、获得成绩合格证书条件

1、报考初级资格考试的人员,应在1个年度内通过应试科目的考试,方可获得成绩合格证书。

2、科目调整后,报考中级资格2个科目考试的人员,不再实行2年一个周期的滚动管理方式,应在1个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得成绩合格证书。

3、报考中级资格3个科目考试的人员,应在2018年、2019年两个年度内通过全部科目考试,方可获得成绩合格证书。

五、报考事项

报名人员应于9月21日至30日登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com),直接完成报名和交费流程。

(一)报名人员应按报名系统规定的流程和要求,在作出符合报考条件等真实性承诺后如实填报“报名表”,同时上传考生本人的电子证件照(照片要求及处理方法见浙江人事考试网首页的“办事指南”栏目)。

(二)报名人员在填报完信息,并确认无误后点击“确认”或打印“报名表”,随后即可用支付宝支付方式在线交纳考试费,可用同一账户逐一为多人交费,但要注意一一对应交费,以免错交费。打印的“报名表”和“专业工作年限”供考生留存,用于考后报考资格审查。

(三)报名人员在填报信息时要重点防止填错姓名、身份证号和手机号,防止选错考试级别和专业科目,以及防止传错照片等,务必经反复检查,确认无误后再点击“确认”或打印“报名表”。若发现报名信息有误,在网上交费前可自行修改,网上交费后则不能再修改,若需修改的须联系省人事考试院处理。

(四)报名交费成功的考生可于11月 4日至8日登录浙江人事考试网打印准考证,按准考证规定的时间、地点和要求参加考试。若发现准考证信息有误,应在考前联系省人事考试院处理。

(五)如属报名人员填错个人信息(如姓名、证件号、手机号)、选错报考信息(如考试级别、科目、报考点)、传错照片、不符合报考条件、未交费或错交费等,影响参加考试、答卷评阅、资格审查、通信联络、证书使用的,由报名人员自负责任。

网上报名技术咨询电话:0571-88396764、88396765;传真:0571-88396760、88395085。

六、收费依据和标准

根据浙价费〔2016〕71号规定,考试收费标准为每人每科55元。在试卷预订后不予退费。考生的缴款票据,在考试当日到考点指定教室领取或由监考人员发给。

七、考试题型和相关规定

各科目考试题型均为客观题,用2B铅笔在答题卡上填涂作答,试卷空白处可作草稿纸使用。考生应考时,准许携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、卷(削)笔刀、计算器(免套、无声、无收发和无文本编辑存储功能)、普通计时器(无声、无收发和无存储功能)。

考生必须凭未作任何标记的纸质准考证和有效身份证件原件方可入场(两证缺一不可),开考5分钟后禁止入场,至考试结束时间方可交卷离场。严禁将手机、其他有收发拍摄录放功能的电子设备、提包、资料等物品带至座位。严禁将题本、答题卡及考试信息带出或传出考场。在答题前应先阅读题本和答题卡上的“作答须知”或“注意事项”,在规定位置用规定的书写工具填写基本信息和作答。题本和答题卡不得污损和作与考试无关的标记,如有质量等问题应举手报告。否则,若影响考试或成绩的,后果由考生自负,如涉及违纪违规的按相关规定处理。因考生自己损坏和错答位置的试卷和答题卡,不予更换。

为保留监考信息,考试期间将对考场实施全程监控。

八、考试大纲和参考书目

征订方式详见网站:http://www.zjfda-tc.org.cn教材征订专栏,咨询电话:0571-88903296

九、考试成绩公布和考后报考资格审查

考试成绩经省考试主管部门划定合格线后,以及考后报考资格审查的时间、地点和所需材料等事项经省药监部门确定后,一并在浙江人事考试网上予以公布。届时,请各位考生注意查看,并请全部科目成绩合格的考生做好考后报考资格审查准备工作。

考后报考资格审查工作由省药监局组织各市及义乌市市场监督管理部门实施。全部科目成绩合格的考生,务必在规定时间内,携带报名表、专业工作年限证明、学历(学位)证书、及身份证件复印件等,按属地原则分别到所在市及义乌市市场监督管理部门指定的地点进行考后报考资格审查,逾期不审者视为自动放弃考试成绩。为方便考生,考后报考资格审查期间,在浙江人事考试网上提供“报名表”和“专业工作年限证明”打印。

通过考后报考资格审查的考生,在省考试主管部门下达合格人员文件后,可登陆浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn),进入“便民服务”—“高级职称评审与专技考试”—“考试成绩查询及电子证书下载打印”栏目,下载打印本人成绩合格证书。

 

 

打印本页 关闭窗口