驻绍兴市委组织部纪检监察组开展根治欠薪工作立项监督

发布日期: 2020- 01- 22


 

 

 

  根据驻省委组织部纪检监察组关于联动开展根治欠薪工作专项监督部署,近日,驻市委组织部纪检监察组会同市人社局在全市范围内开展根治欠薪冬季攻坚行动。

   1月16日,驻市委组织部纪检监察组组长戚建文一行认真听取市人社局关于根治欠薪工作的情况汇报,并前往越城区、柯桥区等地建筑工地,着重了解冬季专项行动工作开展和行业主管部门工作推进情况,询问政府履行属地责任、欠薪(隐患)排查、“六项制度”及“三查两清零”落实等情况,并对照99项正向要求和52项负面清单开展监督检查。

   戚建文指出,人社局要切实发挥好牵头作用,督促其他行业主管部门履行好职能;要把根治欠薪工作放在重要位置来抓,对准重要时间节点,把基础管好;劳动保障监察执法要依法依规,善于借助公安力量,严厉打击欠薪违法行为。并要求人社部门做好两项自查:一是政府投资项目的欠薪要在2019年12月20日前清零;二是节前发现的欠薪问题,要在节前清零。

打印本页 关闭窗口