我市成功举办2020全国博士后数字化及AI技术与生物医药学术论坛

发布日期: 2020- 10- 13


 

 

 

 

 

为提升博士后培养质量,促进生物医药行业博士后人才快速成长,助推科研成果的转化应用,实现人才与城市的共赢发展,10月10日-11日,我市首次举办全国博士后学术论坛。

本次论坛以“数字化及AI技术与生物医药”为主题,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、浙江省人力资源和社会保障厅主办,绍兴市人力资源和社会保障局、浙江新和成股份有限公司承办,共有来自全国各地高等院校、科研院所、企事业单位的83名博士后参加论坛。人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任王霄,浙江省人力资源和社会保障厅副厅长陈中,绍兴市委常委、常务副市长徐国龙出席会议并致辞。

论坛期间,浙江大学特聘研究员洪鑫围绕“基于人工智能的精准合成”做主题分享,于洋等7位优秀博士后交流分享了科研体会和学术成果,浙江新和成股份有限公司研究院副院长黄国东先生作论坛总结发言。博士后分享内容引起与会人员共鸣和探讨,发挥了论坛凝聚智慧、启迪思维、搭建桥梁的作用。

活动现场,市人力社保局还发布绍兴博士后工作站人才项目求贤榜,向全国博士后人才发出“英雄帖”。

11日上午,与会博士后到浙江新和成股份有限公司,参加“博士后服务地方创新发展”座谈会,就企业博士后人才引进、人工智能机器人生产应用、企业产业发展方向等方面进行深入交流,近距离体验绍兴创新创业平台和工作环境氛围,了解政府服务博士后创新和企业创造创新平台实际成果。

打印本页 关闭窗口