这场连接西安、绍兴两座有缘之城的活动,有看头!

发布日期: 2020- 11- 18 浏览次数:


 

 

 

 

 

 

 

 11月17日上午,由绍兴市委市政府主办的 “活力绍兴·智引全球”高层次人才科技项目交流会在西安举行。中共绍兴市委常委、组织部长王琴英,西安交通大学副校长郑庆华,西北工业大学党委副书记万小朋,西北农林科技大学副校长陈玉林,长安大学党委副书记彪晓红,西安理工大学党委副书记马宁,西安工程大学副校长李鹏飞,柯桥区委书记沈志江等领导嘉宾,西安、绍兴两地有关部门,以及西安近30所高校就业部门负责人,477名硕博人才和绍兴52家企事业单位参加活动。

绍兴市委常委、组织部长王琴英向西安的人才“后浪们”发出了绍兴最诚挚的邀请。她表示,绍兴和西安一样,也是一座有着千年建城史的历史文化名城,同时更是一座面向未来的现代活力新城,这里的人文底蕴灿若星辰、值得品味,区位环境得天独厚、宜居宜业,产业体系特色鲜明、实力雄厚。绍兴始终把人才作为最重要的战略资源,实施人才强市和创新强市首位战略,对人才特别是青年人才的渴求比以往任何时期都更强烈,近年来,绍兴着力营造优质人才发展生态,打造绍兴滨海新区、科创大走廊、文创大走廊等“一区两廊”大平台,为各类人才发展圆梦提供广阔舞台;实施“名士之乡”英才计划和3.0人才新政,为人才提供“全周期”保障;实行“店小二”式服务和人才安居五年行动计划,解决人才后顾之忧。希望有更多西安的莘莘学子从西安这座“有缘之城”踏梦而来,成为绍兴的“有缘之人”,与“名士之乡”绍兴一起努力奔跑、不负韶华。

西安交通大学副校长郑庆华在致辞中表示,西安与绍兴渊源深厚,每年都有形式多样的对接交流活动。在今年疫情的特殊情况下,绍兴不远千里来到西安为各类人才抛出橄榄枝,搭建起两地友好往来的平台,一定会让两座千年古城合作开启新篇章。

柯桥区委书记沈志江推介了柯桥人才生态。近几年,柯桥抢抓长三角一体化、杭绍甬同城化发展机遇,加快融杭接沪联甬步伐,已兼具全国一流的硬实力。真诚欢迎西安各类高层次人才加盟柯桥,与柯桥共同成长、相互成就。

启动仪式上还发布了绍兴博士后工作站人才项目需求和科技项目需求,并进行了项目签约,其中:绍兴市人力资源和社会保障局分别与西安电子科技大学人力资源部、西安理工大学人事处进行了博士后工作合作签约;柯桥区与西安交通大学进行了校地引才联盟合作签约。

在绍工作的两名优秀西安高校毕业生进行“成长说”,现身说法讲述在第二故乡绍兴的成长感悟与收获,为绍兴温暖的人才生态代言。

在随后举行的绍兴重点产业集群紧缺硕博士人才对接会上,52家绍兴重点产业集群企业向西安学子推出了1245个岗位需求。对接会现场收到意向简历404份,其中博士17份、硕士387份。

打印本页 关闭窗口