“无欠薪”再行动! 我市召开“根治欠薪”工作专题会议

发布日期: 2020- 11- 19 浏览次数:


 

为落实市委市政府主要领导对保障农民工工资支付工作的批示精神,进一步提高认识,促进根治欠薪工作责任再落实、问题再整改、成效再提升。11月18日下午,绍兴市“根治欠薪”工作专题会议在海智汇路演中心举行。绍兴市根治欠薪工作领导小组办公室(以下简称“市根欠办”)主任陈剑峰,各成员单位分管负责人;市轨道交通、市城投集团、市交投集团、中国铁路设计集团有限公司杭绍台铁路工程总承包项目部有关负责人;各区、县(市)根治欠薪工作领导小组办公室主任参加会议。

会上,市建设局、市城投集团、中国铁路设计集团有限公司杭绍台铁路工程总承包项目部、各区、县(市)汇报今年以来根治欠薪工作情况和下步工作安排;市根欠办点评各区、县(市)2020年度“无欠薪”行动专项考核中存在的问题,并部署根治欠薪冬季专项行动工作及2021年国考迎检相关事项。

会议要求,要进一步提高思想认识,今年受疫情影响,欠薪维稳形势不容乐观,再加上部、省考核加码,考核压力加大,各地、各成员单位要主动扛起根欠维稳的政治责任,担当尽责。要进一步明确工作目标,切实保质保量完成根治欠薪冬季攻坚专项行动各项任务,做好迎接省、部督查准备工作,确保不扣分、少扣分;同时,要建立长效机制,打响“绍兴无欠薪”品牌。要进一步落实关键工作,紧盯、吃透、落实好“六项制度”,确保省、部根治欠薪督查取得好成绩,确保打好绍兴根治欠薪工作“翻身仗”。

打印本页 关闭窗口