汇聚人社“正能量” 全力冲刺“全年红”

发布日期: 2020- 11- 06


 

 

11月4日,市人力社保局召开全局中层干部会议,学习贯彻党的十九届五中全会和省委、市委会议精神,全面对照年度工作目标,振奋精神,查漏补缺,以冲刺的姿态高水平完成“十三五”规划、高质量开启“十四五”征程。局党组书记、局长黄奇凡出席会议并讲话,局领导、全局副科级以上领导干部共70余人参加会议,会议由局党组副书记、副局长罗继红主持。

会议强调,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。全局干部职工要将学习贯彻五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,把贯彻落实全会精神与推进最后2个月各项工作结合起来,进一步涵养风清气正、实干担当的人社政治生态,提振精气神,汇聚正能量,全面吹响冲刺四季度、实现全年红的集结号。

会议要求,牢牢抓住今年最后2个月的关键时间节点,以全力冲刺的状态,抓住重点,补好短板,扩大优势,确保交出一份满意的年度答卷,努力以高昂的姿态进入“十四五”。要保持一往无前的工作冲劲,跑好冲刺四季度这场“百米赛”。要把冲线目标放在终点线之后,乘势而上冲击更高工作目标;聚焦薄弱环节,创新工作方法,做深补课文章,加快补齐自身短板;把注意力集中到工作上,各司其职、各尽其责,心无旁骛、聚精会神,用实绩展现实力,以最快的速度、更实的状态冲刺各项年度目标任务。要树立挑战自我的目标导向,跑好冲刺四季度这场“马拉松”。既要对标各项工作进入全省前四的目标,勇于挑战极限,敢于突破“撞墙期”“阵痛期”,全面激发工作潜力,进一步提升工作水平和能力;也要脚踏实地跑好每一步,从具体的工作抓起,以实实在在的工作态度,采取更大的工作力度,抓紧突破工作极限,形成好的工作势头,确保年度考核不扣分。要形成攻坚克难的工作势头,跑好冲刺四季度这场“障碍赛”。冲刺最后2个月,实现“全年红”和“十三五”完美收官,最重要的是要想方设法克服政治意识不强、谋划能力不足、担当作为欠缺等障碍。要学深悟透党的十九届五中全会精神,善于从政治上分析问题、解决问题,进一步提升个人“政治味”和政治能力;要谋划好明年和“十四五”工作思路,做深做细改革创新项目的文章,争取形成可复制、可推广的绍兴经验;更加突出“想干事、能干事、干成事、不出事”的选人用人导向,各层级干部要强化担当作为意识,扛起攻坚克难和抓具体落实的责任。要营造协助联动的工作格局,跑好冲刺四季度这场“接力赛”。对内要注重协作配合,倡导相互协助、相互配合、相互成就的理念,加强工作联系配合,相互联手冲刺,共同夺取接力赛胜利;对上要积极争取省厅支持,加强省厅处室(单位)沟通联系,及时掌握考核指标体系,高质量完成省厅交办工作;对下要努力整合市县力量,坚持市县同心同向、协同配合的工作方式,更好发挥县市区局作用,确保绍兴人社这支参赛队在全省绩效考核和全市目标责任制考核中取得优异成绩。

会上,政治处、人才综合处、职业能力建设处、劳动保障监察支队负责人和部分年轻干部作表态发言。

打印本页 关闭窗口