绍兴市铁路“根治欠薪”专题会议暨劳资专管员培训顺利召开

发布日期: 2020- 12- 16 浏览次数:




12月15日上午,绍兴市根治欠薪工作领导小组办公室(以下简称“市根欠办”)在中铁三局项目部组织召开绍兴市铁路“根治欠薪”专题会议暨劳资专管员培训。市根欠办、政法委安全稳定指导处、发改委铁路建设服务中心有关领导,杭绍台高铁EPC总包单位、杭州铁路枢纽工程建设指挥部及杭绍台高铁、金甬铁路绍兴段各项目部有关负责人与劳资专员50余人参加会议。

会议强调,全市在建铁路项目要坚持底线思维,紧盯“根治欠薪”突出矛盾和问题,以钉钉子精神抓好 “根治欠薪”工作,积极开展拉网式排查,及时处理欠薪问题和隐患,确保铁路在建项目不出现欠薪相关问题,切实维护社会和谐稳定。

会议要求,各铁路建设单位要进一步增强“根治欠薪”工作的责任感和紧迫感,以更高的站位,更大的决心,更强的举措,落实好“六项制度”;要进一步落实责任,开展自查自纠,建立信息通报制度,及时了解和掌握我市铁路在建项目有关欠薪隐患;要进一步畅通渠道,提升欠薪维稳底线意识,对发现的欠薪隐患和线索,及时化解,有效解决。

杭州铁路枢纽工程建设指挥部、杭绍台高铁EPC总包单位及各标段项目部代表纷纷表态发言,表示会切实提高思想认识和政治站位,严格落实“根治欠薪”制度、规范“根治欠薪”过程管理,并现场签订不拖欠农民工工资承诺书。

会后,市根欠办对劳资专员开展了培训,内容涵盖《保障农民工工资支付条例》相关规定,并就“六项制度”实操及劳动用工常识进行了详细解读。

打印本页 关闭窗口