弘扬工匠精神,我市技工院校师生开展致敬劳模大学习

发布日期: 2020- 12- 31 浏览次数:


劳动模范是社会主义建设事业中成绩卓著的劳动者,是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。习近平总书记近期在出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会时发表重要讲话并强调:要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用。

绍兴6所技工院校高度重视,迅速策划、组织了集中学习、主题班会、手写心得等多种多样的学习活动,引导学院师生大力弘扬并践行劳模精神、劳动精神、工匠精神。

绍兴技师学院(筹)

教师 丁文琼:“学海无涯”,身为教师,更要养成善于学习,勤于思考的习惯,实现学以养德、学以增智、学以致用,要以劳模、先进为榜样,在教育教学本职岗位上践行劳模精神。

学生 周颖:劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。作为新时代的学生,我们要走技能成才、技能报国之路,增强创新意识、创新思维,展示锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。

柯桥区高级技工学校

教师 傅必升:作为一名年轻老师,我将向各位劳动模范学习,严格要求自己,以教书育人为自己一生的目标。只有不断学习才能在思想上与时俱进、在业务上强人一筹,才能做一名合格的中华人民共和国教师。

教师 刘佳东:新时代属于奋斗者,新时代呼唤奋斗者,我们当心有锐气、奋勇争先,当满怀朝气,砥砺前行,不断学习劳模精神,弘扬劳模精神,做“有态度”“有温度”“有亮度”的教育者,在艰苦奋斗中铸就新辉煌,在甘于奉献中收获新成果,在奋勇争先中实现新跨越!

上虞区技工学校

学生 韩洁:作为一名学生的我们也应坚定信念,熟记并自觉践行社会主义核心价值观,用劳动模范和先进工作者那份崇高精神和高尚品格鞭策自己,深入了解工匠文化,做一位热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的中职生。

学生 李彦博:我要向被表彰的叔叔阿姨们好好学习,他们的成功为我指明了前进的方向,是值得我们学习的榜样。我们在学校学习中不应该混日子,踏踏实实的学习好每一项技术,在将来,说不定,你将站在国家领导人面前接受表彰呢!所以说,有理想的少年们,加油鸭!

诸暨技师学院

教师 郭巨松:我们每个人都要以“日精进”三个字时时诫勉自己,思考,改变,行动,向上,全力以赴并坚持到底,不断精进,把工匠精神牢记在心,学习一丝不苟、执着坚守的职业精神和精雕细琢、精益求精的工作态度,追求极致与完美的人生境界,努力全面提升自己的素质,做一个平凡而优秀的教师。

学生 蒋金灵:也许这样的劳模精神很平凡,但劳模精神的本质就是一种起于平凡的不平凡精神,没有惊天动地的事迹,但可以把每一件事情都做得尽心尽力、不留遗憾。劳模精神是一种水滴石穿的坚韧精神,没有惊涛骇浪的冲动,但日复一日,年复一年的坚守,终将放射耀眼的光彩。

嵊州市技工学校


新昌技师学院

教师 高勇:我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深刻认识工人阶级和广大劳动群众的重要地位,充分发挥劳动模范和先进工作者的重要作用,更好凝聚各方智慧力量,不断开创学院工作新局面。要坚持精神落在实处,要紧密结合学院的各项工作目标,抓好学院自身建设,在全体师生努力下,为新时代技工教育发展和学院工作提供坚强政治保证。

打印本页 关闭窗口