共克时艰 与您同行 ——技能人才助力企业共抗疫情

发布日期: 2020- 02- 12


 

 

   为抗击新型冠状病毒引起的突发疫情,市人力社保局联合越城区人力社保局发起“抗击疫情、服务企业”志愿服务活动。来自全市电气、数控、机修等行业的20名技能大师响应号召,组成志愿服务小分队走进全市抗疫企业。小分队以高质量的服务为企业提供技术咨询和维护改造,迅速解决生产中遇到的技术难题,确保防疫物资能够顺利生产并如期送到抗疫前线。

    2月11日,志愿服务小分队走进振德医疗用品股份有限公司,了解企业在生产制造过程中遇到的困难并及时提出解决方案。振德医疗是浙江省最大的医用口罩生产企业,年产口罩2亿只,此次疫情发生后,为响应国家做好应急物资供应保障工作,公司口罩生产线全力开工,加班加点保障物资生产。

    经了解,目前企业面临机修工人和一线生产工人比较短缺的情况,服务小分队当即表示将积极联系技能大师工作室培养的高技能人才和绍兴技师学院(筹),动员更多的毕业班学生和社会青年加入到这场“战疫”之中,希望能够缓解企业一线技术工人紧缺的难题。

打印本页 关闭窗口