走过冬天便是春,美发技师在行动

发布日期: 2020- 02- 21





   新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,让这个冬天显得格外寒冷。但病毒无情人有情,2月17日以来,我市美发美容协会率先组建了20余名美发技能人员组成的义务服务队,其中包括3名技师和5名高级工,在街道社区、派出所和卫生院,为一线抗疫人员提供义剪活动,一幕幕暖心的瞬间,连缀成众志成城的长卷,融化了冬寒,成为我们心中“走过冬天便是春”的那份笃定。

   服务现场,美发技师顾不得喝上一口水,熟练地挥舞着手上的剪刀,只为工作人员能够轻装上阵,立刻投入紧张的抗疫一线。本次服务活动,为保证理发秩序井然,杜绝病毒交叉感染,每次服务前,都会事先对场所进行消毒整理,并实行理发预约登记,统一安排,做到依次有序。同时,采取进入测体温,全程带口罩等个人防护措施,保证大家在安全距离下有序安全理发。

   美发技师的精湛技艺和超高效率赢得了一线抗疫人员赞誉,大家表示疫情发生以来坚守岗位,一直没有休息,更没有时间打理自己,技能美发人的行动让我们增强了抗击疫情的信心。接下来,技能服务队还将走进多个抗疫一线单位为工作人员送上安全、暖心的剪发服务。

    疫情发生以来,我市的高技能人才队伍积极发挥专业技能优势,走进抗疫企业,为企业的正常复工复产献计献策,技工院校的师生也主动来到火车站、高速道口、社区等防疫一线。这些默默奉献的身影,使我们坚信,困难是暂时的,让我们共同努力,共克时艰。


打印本页 关闭窗口