当前位置: 首页
>培训考试>人事考试
关于提供国家职业资格证书补(换)证网上服务的通知

发布日期: 2020- 03- 04


为深入推进“最多跑一次”改革,加快实现“互联网+政务服务”,优化专业技术人员职业资格证书办事流程,国家职业资格证书补(换)证现采取“网上申请、在线审核、快递送达”模式,考生原则上不需要到各地人事考试机构或证书发放单位现场办理。现就省人力资源和社会保障厅代发的国家职业资格证书补(换)证(除资格考试合格人员登记表外,下同)网上服务工作有关事项通知如下:

一、需要补(换)证的考生可自行登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com/)“合格证书”栏目—证书遗失补发程序—国家职业资格证书补(换)证申请入口登入进行办理:在线填写《证书补(换)申请表》,并按要求上传相关证明材料图片(登报申明图片、本人照片等)。

二、省人事考试办公室负责在线审核申请材料,审核通过后按规定报人力资源和社会保障部人事考试中心;审核不通过的,将以短信的形式告知考生本人。

三、补办好证书后,持证人可以自主选择是否申请证书邮寄服务,省人事考试办公室将根据考生选择,若持证人选择邮寄,通过EMS将证书送达考生本人;若持证人选择本人现场领取证书,可网上选择现场领证地并前往指定地点领取。

四、《证书补(换)申请表》所填信息必须真实、准确,因误填写所造成的一切后果由持证人负责。

五、绍兴市人事考试中心即日起不再受理现场补(换)证业务。联系电话:81503308

绍兴市人事考试中心

2018年11月23日

打印本页 关闭窗口