市人力社保局召开年轻干部座谈会

发布日期: 2020- 04- 15




   为进一步强化年轻干部思想建设,发扬年轻干部在工作中的生力军作用,激发年轻干部的工作热情,推动年轻干部健康成长,4月14日下午,绍兴市人力社保局召开全局年轻干部座谈会。

   局党组书记、局长黄奇凡对全局年轻干部积极向上的精神风貌和奋力拼搏的工作干劲给予充分肯定,认为人社年轻干部是一支“敢于作战、善于作战、能打胜战”的队伍,是人社工作不可或缺的中坚力量。但也提出人社年轻干部身上也有短处,在成长过程中应当扬长避短,切记不要做得过且过的“佛系青年”、急功近利的“狂妄青年”、缺乏思考的“执行青年”、思虑过多的“老成青年”。

   黄奇凡指出,成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。从干部自身来讲,个人必须努力,这是干部成长的内因,也是决定性因素。年轻干部要有年轻干部的样子,必须走好四条路:第一条,正字当头的“初心之路”。坚守正确的政治立场和政治方向,这是年轻干部首要且基础的要求。要强化理论学习,要坚定理想信念,也要始终心怀群众。第二条,勤字为本的“实干之路”。年轻干部,光有理想信念还不够,工作需要“干出来”,干一行、钻一行、精一行。要善于谋划,要勤恳务实,也要严谨细致。第三条,担字为纲的“斗争之路”。年轻干部需要激发骨子里的拼抢血性,要争做关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的斗争青年。要有“任尔东西南北风”的闯劲、有“咬定青山不放松”的韧劲、也要有“不破楼兰终不还”的拼劲。第四条,情字为重的“感恩之路”。年轻干部要常怀感恩之心,要感恩韶华、感恩组织、感恩同事,保持宽广的胸襟,不断激发自身责任感和事业心。

   会议由局党组副书记、副局长罗继红主持。张浩、陈剑、章卫国、金甜甜、周佳嘉、池旭丹、冯译天7名干部代表分别结合本人学习工作实际和成长进步历程,话感悟、谈体会、提建议,充分展示出新时代人社干部的担当,传递出满满的正能量。


打印本页 关闭窗口