“就业大巴车”开出的友谊,绍兴与六盘水劳务协作站上新起点

发布日期: 2020- 05- 20





  5月19日,贵州六盘水市人社部门一行7人在六盘水市人社局党组书记、局长张锡钢的带领下来我市开展为期两天的学习考察和劳务对接。在下午召开的座谈会上,绍兴市人力社保局党组书记、局长黄奇凡代表绍兴人社系统对兄弟单位同仁们的到来表示热烈欢迎。

  会上,两地就前期疫情防控和复工复产工作,以及近期落实“六稳”“六保”任务进行了深入交流,同时,为进一步建立劳务协作长效机制,畅通两地人力资源流动,双方还共同签订了《劳务战略合作协议》。

   黄奇凡指出,绍兴和六盘水两地往来频繁、合作密切,前阶段开展的工作取得了明显成效,特别是在劳务协作方面展现了巨大潜力。他表示,绍兴市人力社保局将以此次签订《劳务战略合作协议》为契机,进一步加强与六盘水市的合作,采取一系列扎实有效的举措共克时艰,确保包括六盘水籍员工在内的广大外来务工人员有活干、不回流,共享绍兴经济发展成果。

   张锡钢对我市人社部门在疫情期间开行“就业大巴车”、建立“对口式”联络机制、搭建劳动力调剂平台等助推企业复工复产的扎实举措给予了充分肯定,并对我市积极帮助六盘水籍务工人员返岗就业表示了由衷感谢,同时,他对今后两地在劳务对接等方面进一步密切联系、加强合作、协同发展表达了美好愿景。

   座谈会前,工作组一行还参观了海智汇·绍兴国际人才创业创新服务中心。

   接下来,六盘水人社部门还将赴我市柯桥区等地,实地走访部分企业,看望慰问六盘水籍员工,进一步加强两地之间的沟通联系。


打印本页 关闭窗口