市政协副主席胡少云来我局调研人才支撑创新型城市建设情况

发布日期: 2020- 05- 22




   5月21日下午,市政协副主席胡少云带领市政协委员到市人力社保局开展调研座谈。

   胡少云首先参观了海智汇·绍兴国际人才创业创新服务中心,听取了中心建设、功能和运营情况的介绍,重点参观了“绍兴人才馆”,直观了解了绍兴人才工作和人才创新成果。

   随后,胡少云召开座谈会,听取了市人力社保局人才工作以及人力支撑创新型城市建设情况的汇报。

   胡少云指出,建设创新型城市人才是关键。近年来,市人力社保局人才工作思路清、举措实、成效明显,为绍兴打造“活力城”唱好“双城计”贡献了力量。

   胡少云强调,人才工作涉及面广、专业化程度高,全国各大城市都在抢人才、争项目,干好人才工作需要有真情、有实意,有情怀。一是站位要高,聚天下英才建好绍兴,要跳出“树荫下的魔咒”,在杭州、宁波周边城市虹吸效应的夹缝中闯出新路。二是要规划引领,立足长远建好人才队伍,紧扣产业发展方向,重视人才结构,解决人才实际问题,既招引高精尖、高层次人才,也要留下更多产业技术工人。三是要创新方法,以才引才、用机构引才、用事业留才、用政策聚才,为绍兴建设创新型城市提供足够的人力智力支撑。

   会上,调研组和市人力社保局相关负责人就建设创新型城市在人才工作上存在的问题进行了充分交流,市政协委员积极建言献策,提出了推进市场化引才、优化考评激励机制等意见建议。


打印本页 关闭窗口