当前位置: 首页
>政务公开>公告公示
中共绍兴市委组织部 绍兴市人力资源和社会保障局关于明确2020年绍兴市第一次公开招聘事业单位工作人员考试时间及相关工作的公告

发布日期: 2020- 06- 16


为贯彻落实党中央、国务院和浙江省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的要求,根据当前国内新型冠状病毒肺炎疫情防控已取得积极成效的态势,经研究,决定组织开展2020年绍兴市第一次公开招聘事业单位工作人员相关工作,现将考试时间、考试方式等相关事项公告如下:

一、招聘程序

根据报考A类岗位人数较多的实际情况,现确定所有符合招聘条件的A类岗位通过笔试加面试的形式进行招聘,并对进入面试环节的人员进行集中资格复审复核。B类岗位招聘程序按4月8日公告进行。

(一)准考证打印

时间:2020年7月29日9:00—8月1日12:15。

参加笔试人员需在浙江省通用招聘网报平台(http://qssy.zjks.com)上完成考前14天个人健康状况信息申报并填写承诺书后,可同步下载打印准考证。逾期未打印准考证的,视作放弃笔试。

(二)笔试

应聘A类岗位的笔试时间及科目:

2020年8月1日上午8:30—10:00,考试科目为《职业能力倾向测验》,满分100分。

应聘B类岗位的笔试时间及科目:

2020年8月1日上午8:30—10:00,考试科目为《职业能力倾向测验》;上午10:15—12:15,考试科目为《综合应用能力》;满分均为100分。

应聘人员必须按照准考证规定的具体时间、地点和要求,且同时携带准考证和有效期内的本人身份证参加笔试。

笔试成绩通过绍兴市人力资源和社会保障网公布,也可在浙江省通用招聘网报平台(http://qssy.zjks.com)查询。

(三)资格复审复核

A、B两类岗位的资格复审复核对象根据招聘岗位应聘人员笔试成绩,从高分到低分按招聘计划数的3倍确定,不足3倍的,按实际人数确定。

资格复审复核在面试前进行,由招聘单位所在地的人力社保部门组织实施,具体时间、地点、形式另行通知。

(四)面试

时间:2020年8月22日8:30开始,由招聘单位所在地的人力社保部门统一组织。

应聘A岗位的计分方式:考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。考试总成绩四舍五入保留三位小数,若总成绩相等,以面试成绩高的排位在前。

B岗位的考试总成绩计分方式按4月8日的招聘公告执行。

(五)体检、考察、公示、聘用及注意事项按4月8日的招聘公告执行。其中各区、县(市)招聘人员相关工作由所在地人力社保部门统一组织实施。

二、疫情防控要求

根据疫情防控工作有关要求,参加本次考试的考生应在笔试前14天(7月18日前)和面试前14天(8月8日前)申领浙江“健康码”。“健康码”为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常的考生可参加笔试和面试。“健康码”非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史但无发热(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等任一症状(以下称相关症状)的考生,须提供考前7天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料方可参加笔试和面试。“健康码”非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史且有相关症状的考生,须在浙江省定点医院进行诊治,并提供考前7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料方可参加笔试和面试。“健康码”为绿码但出现相关症状的考生,应当主动到定点医院检测排查。

既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当主动向绍兴市人力社保局事业单位综合管理处报告。除提供考前7天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可参加笔试和面试。

仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者,不得参加笔试和面试。

按照疫情防控要求需提供相关健康证明但无法提供的考生,不得参加笔试和面试。

参加笔试、面试的考生应自备一次性医用外科口罩。“健康码”非绿码、近期由中高风险地区返回人员以及既往新冠肺炎感染者、密切接触者考试期间全程佩带口罩。其他考生通过考点入口时应戴口罩,在考场内自主决定是否戴口罩。考试期间若出现相关症状者,应立即戴好一次性医用外科口罩,做好个人防护。

考生应当服从配合疫情防控要求和笔试、面试现场组织工作。经现场医务人员确认有可疑症状的考生,应配合安排隔离或就诊。

下载打印准考证时,考生应当如实申报考前14天个人健康状态并填写承诺书,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺需承担的相关责任并接受处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,并记入事业单位招聘考试诚信档案,如有违法行为将依法追究法律责任。

考生应当切实增强疫情防控意识,做好个人防护工作。考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。乘坐公共交通工具时应戴口罩,要加强途中防护,尽量与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并及时进行手部清洁消毒。外省考生可依据自身情况提前来绍做好准备。

公告发布后,疫情防控工作有新要求和规定的,绍兴市委组织部和市人力社保局将另行公告通知,请考生随时关注绍兴市人力社保局网站(http://rsj.sx.gov.cn/)。  



中共绍兴市委组织部  绍兴市人力资源和社会保障局

2020年6月16日

打印本页 关闭窗口