用数据提升社保“基层办”战斗力

发布日期: 2020- 06- 02


“这次十大办件量情况通报让我们基层办工作成效一目了然,对我今后的实际工作有很大的促动,那些业务骨干的数据和业绩就摆在我眼前,方便我找出差距、找准不足,迎头赶上!”数据第一时间公布后,越城区东湖街道的一名社保工作人员有感而发。

5月份,市社保中心会同信息中心,开展了全市乡镇(街道)社保基层服务平台“十大办件量”评选活动,提取一体化系统中各地平台业务经办量和工作人员业务量,按统一口径并经各地数据核对,确定了最终排名情况。

开展“十大办件量”排名活动是推进全民参保率提升工作的一项“分支活动”,展示了乡镇(街道)社保平台工作效能和基层经办人员业务水平。“基层办”数据的出炉,为各统筹区设立的“先进单位”、“经办之星”、“业务能手”等评选活动提供了有力的数据支撑,实现了基层平台和基层经办人员日日结、月月统、年年比的工作目标,成为全市社保工作基层一线战斗力提升的又一助推器。

打印本页 关闭窗口