绍兴市举办离退休干部“领引五星”党支部规范化建设动员培训会

发布日期: 2020- 06- 24




为进一步加强和改进离退休干部党组织建设工作,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,全面落实全国老干部局长会议精神和省、市组织部长会议部署要求,学习贯彻中共浙江省委组织部、省委老干部局《关于推进离退休党支部规范化建设的指导意见》,6月22日,市委老干部局和市人力社保局共同举办离退休干部“领引五星”暨党支部规范化建设动员培训会。来自各区、县(市)老干部局相关负责人、市直退休干部党支部书记(骨干)和越城区社区代表共80余人参加。

在培训班开班仪式上,市委组织部副部长、老干部局局长邢南艳首先作开班动员;老干部局副局长殷利剑主持培训会。

省委老干部局组织指导处张泽海副处长对《关于推进离退休干部党支部规范化建设的指导意见》进行解读。会后,全体培训人员赴绍兴市越城区富盛镇上旺村村委进行学习考察基层党组织党建工作。

最后,全体离退休党支部书记再一次面对党旗,庄严地举起右拳:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员同志的心灵再次受到震撼和洗礼。

本次培训班通过专题辅导、实地考察、重温入党宣誓等形式开展。增强了全体党支部书记的党性修养和党员意识,为加强和改进离退休干部党组织建设工作打下了坚实的基础,全面提升新时代老干部工作质量。

打印本页 关闭窗口