主动出击、积极有为,我市开展“活力绍兴智引全球”招才引智“金蓝领”号走访对接活动

发布日期: 2020- 06- 03







为贯彻落实国务院关于促进高校毕业生就业创业工作部署,打通技能人才招引需求链、活动链、创新链、服务链全链条体系,展现绍兴敬技能人才、爱技能人才、惜技能人才的良好城市形象,吸引和支持更多的技能人才来绍、留绍就业创业。4月下旬至5月中旬,绍兴市人力社保局组织多支小分队赴江西、河南、安徽、云南、贵州、重庆等省市开展走访对接活动。

为提升工作实效,走访之前,相关小分队多方联系摸排,对走访对象进行了精准筛选,把专业情况与我市产业结合度较高的高职院校(技工学校)作为重点走访对象,开展精准走访。

不到一个月时间内,走访组共走访了33所高职院校、3所技师学院、2所有技能人才培养的本科高校、1个世界技能大赛国家级集训基地和1家国家职业培训包开发参与企业。

走访期间,走访组与当地学校和有关单位领导进行了一系列交流座谈,宣讲了绍兴的技能人才政策,介绍了“活力绍兴 智引全球”招才引智“金蓝领”号活动,并就下一阶段校企合作、见习实习、学生招引、技能人才订单培养等事项进行了充分的交流和沟通。

6月下旬,走访过程中的诸多单位将被邀请参加我市“活力绍兴 智引全球”招才引智金蓝领号“百校百企”合作洽谈会、“不负绍华·创兴未来”金蓝领号就业实习空中双选会等一系列活动。


打印本页 关闭窗口