悟初心 强党性 见行动——社保党员这样干

发布日期: 2020- 07- 10




为纪念中国共产党建党99周年,绍兴市社保中心会同柯桥区社保中心前往新平阳村,与当地村委一起开展“悟初心 强党性 见行动”主题党日活动。本次活动中,市、区社保中心根据“三促三提升”的要求,在当地村委的大力配合下,分成入户慰问、设摊咨询和上门宣传三个小组,多角度开展社保宣传和服务,深度推广绍兴市社保中心“社保e家服务”这个支部品牌。

一、特殊党费温暖“老人心”市社保中心获悉,新平阳村陈其富、陶金炎这两位高龄孤寡老人目前生活上比较困难。在市社保中心支部书记的号召下,党员们以交特殊党费的形式,集资购买了一些米、油、牛奶等生活必需品,由入户慰问小组送到老人手中。此外,入户慰问小组还详细了解了老人的身体健康和日常起居等情况,鼓励老人积极乐观生活。

二、专家“坐诊”回应“群众呼”本次主题党日活动中,市、区社保中心抽调业内专家组成设摊咨询组,在新平阳村村“坐诊”释疑,亲切解答村民有关社保政策及经办业务的有关疑问。据统计,现场共接待参保人员咨询270余人次。

三、精准宣传提高“参保率”活动之前,借助当地村协理员进行前期排查获悉,新平阳村目前仍有部分村民未参加养老保险。在活动中,市、区社保中心党员干部选择周日这个村民在家概率较大的时间点,上门宣传城乡居民基本养老保险等政策,积极引导他们早日参保。

四、党课教育凝聚“战斗力”新平阳村村委书记以新平阳村基层党建、村的基本情况、村民养老保险待遇变化和对社保工作的意见建议等内容,为在场的党员上了一堂生动党课。大家一致认为,本次主题党日活动收获良多,接下来,我们要认真思考、多作研究,以更高的标准、更接地气的方式地开展社保经办服务,为重要窗口的人社“最精彩板块”贡献社保力量。

打印本页 关闭窗口