市人力社保局机关党支部开展 “悟初心、强党性、见行动”主题党日活动

发布日期: 2020- 07- 14





7月11日,中共绍兴市人力社保局机关党支部开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动, 20余名党员干部赴新昌县小将镇参观爱国主义教育基地,调研党建引领乡村振兴,共话发展。

在罗溪村,支部书记俞柏春介绍为建设家乡,他毅然从杭州返乡,积极号召党员发挥先锋模范作用,短时间内实现乡村“蝶变”,打造“罗溪走廊”,完成由后进村转化为先进村的蜕变,为全域旅游做出表率。听完这堂党课,大家不由地为罗溪村党建引领,凝心聚力取得的发展感到赞叹。

在新昌县爱国主义教育基地——马坑等战斗烈士墓所在的茅洋村,大家认真倾听当地党员讲述先辈们舍身奋战的感人历史。1948年11月22日,浙东游击队在马坑等与国民党部队激战数小时,尽管双方力量相差悬殊,最终游击队以视死如归的决心取得了胜利。先辈们不屈不挠、坚决斗争的精神激励了在座的每位党员。

本次活动是市人力社保局纪念建党99周年系列活动的一项重要内容,旨在让全体党员干部更深刻地认识绍兴党建历史和基层党建工作,进一步增强自身的政治意识、担当意识。

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”这趟初心之旅荡涤了每位党员的心灵,党员们纷纷表示,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,工作中不管碰到再难的问题,都要发扬不屈不挠的斗争精神、时不我待的担当精神,通过每位党员干部的全力拼搏,汇聚起绍兴人社的强大合力,争当“重要窗口”中“最精彩板块”。

打印本页 关闭窗口