当前位置: 首页
>培训考试>人事考试
8月8日至17日 2020年度全国勘察设计注册工程师执业资格考试报名

发布日期: 2020- 08- 11


 

一、考试时间、科目和地点

2020年度全国勘察设计注册工程师资格考试于10月17日、18日举行,其中基础考试为17日,专业考试为17日、18日。

    考点设置。根据浙江省人力社保厅《关于部分专业技术人员资格考试在市级考区设置考点的通知》(浙人社函〔2019〕2号)精神,此项考试将根据报名情况,以专业集中为原则,安排在部分设区市进行考试(具体地点以准考证为准)。

    二、报考条件

    2020年度勘察设计注册工程师资格考试报考条件,可登录住建部执业资格注册中心官网(www.pqrc.org.cn)中的“考试动态”查询(职业年限可累计至报考当年年底)。相关土建类专业评估信息可登录住建部官网(www.mohurd.gov.cn “人事教育”栏目中的“专业评估”板块进行查询。报考人员所学专业可对照全国勘察设计注册工程师管委会《关于印发全国勘察设计注册工程师相关专业新旧名称对照表(2018)的通知》(注工〔2018〕1号)和《关于印发勘察设计注册土木工程师(道路工程)新旧专业参照表(2019)的通知》(注工〔2019〕7号)的相关规定。上述两文件可登录住建部执业资格注册中心官网中的“考试动态”查询。

    凡符合相应报考条件的中华人民共和国公民及符合一、二级注册结构工程师、注册土木工程师(岩土、港口与航道工程、水利水电工程)、注册公用设备工程师、注册电气工程师、注册化工工程师、注册环保工程师报考条件的香港、澳门居民,符合一、二级注册结构工程师、注册土木工程师(岩土)报考条件的台湾居民,均可按照规定的程序和要求,报名参加相应专业的考试(我省负责浙江省内企业考生报考)。

有关勘察设计注册工程师各专业的基础考试和专业考试情况可登录中国人事考试网(www.cpta.com.cn)中的“考试介绍”进行查询。

    报考条件咨询(省勘察设计执委办):0571-87055123 。

    三、获得资格证书(成绩合格证明)条件

    参加基础或专业考试的人员,均须在1个考试年度内通过应试科目的考试,方可获得基础成绩合格证明或专业资格证书。

四、告知承诺制报考流程和注意事项

报名人员于8月8日至17日,通过登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com)链接,或直接登陆到中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/),按告知承诺制的有关要求,在网上直接完成报名和交费流程。

 

 

打印本页 关闭窗口