当前位置: 首页
>培训考试>人事考试
8月10日至9月3日 2020年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名

发布日期: 2020- 08- 12


一、考试时间、级别、科目及考点

2020年全国计算机资格考试于11月7日、8日举行,考点设在各设区市(宁波除外),开考级别与专业资格名称、考试时间和考试科目详见考试日程表(附件1)。

二、报考对象及条件

凡遵守中华人民共和国宪法和法律法规,恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可根据本人实际情况,报名参加相应级别的专业类别考试。

三、考试报名相关事宜

(一)报名办法、时间及要求。2020年我省计算机资格考试采取网上报名、网上交费的报名办法。报名时间为2020年8月10日10:00至9月3日16:00,在报名时间内,报考人员登录浙江软件考试网(www.zjrjks.org),通过“考试报名”专栏进入“全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试网上报名平台”,机构名称选择“浙江”,按报名系统流程的要求,如实、完整输入本人的真实信息和上传电子证件照片(照片上传前需下载照片处理工具对电子照片进行处理,电子照片供报考人员参加考试和制作合格证书使用,请按要求上传),待照片审核通过后报考人员务必于9月4日16:00前进行网上交费。已通过网上报名但未在规定时间内网上交费的视作自动放弃考试报名。关于网上报名操作流程及相关要求,请参考报名系统中相关说明。

在报名和交费时,请报考人员务必认真核对报名和交费信息,确保准确无误。如属报考人员填错个人信息(如姓名、身份证号、手机号)、选错报考信息(如考试级别、考区)、传错照片、未交费或错交费等原因,造成参加考试、通信联络、考试成绩、证书制发与使用等受影响的,由报考人员自担责任。

考试不设补报名,网上交费确认后不再办理退考,考试报名成功后请打印报名表备用。由于网络传输速度等不确定因素,交费确认信息可能会相对滞后,但一般不会超过24小时,请报考人员不要急于重复支付划款,同时建议报考人员不要同时开启多个交费页面进行支行,以免发生错账。

(二)打印准考证和参加考试。交费成功的报考人员于11月2日10:00至11月6日通过浙江软考网下载并打印考试准考证,按准考证规定的时间、地点和要求参加考试。逾期未打印准考证视为放弃考试。

网上报名过程中如遇到无法解决的问题,可向省软件考试实施中心咨询,电话0571-85118167。

四、收费标准

考试收费标准按浙价费〔2010〕258号文件规定,高级资格考试每人210元;中级资格和初级资格(信息处理技术员除外)考试每人140元;信息处理技术员(上机考试)资格每人170元,由报考人员在网上交费。考生的交费票据,在考试当日到考点指定教室领取或由监考人员发放。

打印本页 关闭窗口