当前位置: 首页
>培训考试>人事考试
8月17日至26日 2020年度一级注册消防工程师资格考试报名

发布日期: 2020- 08- 12



一、考试时间、科目及地点

考试定于11月7日至8日举行,具体考试时间和科目为:

11月7日 上午9:00-11:30  消防安全技术实务

下午2:00-4:30   消防安全技术综合能力

11月8日 上午9: 00-12:00  消防安全案例分析

考点设在省直、各设区市及义乌市,具体地点以准考证为准。

二、报考条件

(一)凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合以下条件之一的,均可申请参加一级注册消防工程师资格考试(报名系统显示的级别为“考全科”)

1、取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业(见附件1,下同)大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。

2、取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。

3、取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。

4、取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。

5、取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

6、取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。

(二)免试条件。符合上述报考条件,并符合以下条件之一的,可免试《消防安全技术实务》科目,只参加《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2个科目的考试(报名系统显示的级别为“免一科”)

1、2011年12月31日前评聘为高级工程师技术职务的。

2、已取得一级注册建筑师资格证书或勘察设计行业各专业注册工程师资格证书的。

(三)其他事项。报考条件中涉及专业工作时间期限的,均计算到报考当年年底。以后学历报考的,专业工作时间前后可以累加(脱产学习时间除外)。新旧专业对照表见附件1。各地报考条件咨询电话见附件2。

三、获得资格证书(成绩合格证明)条件

参加全部3个科目考试(级别为“考全科”)的人员,必须在连续3个考试年度内通过全部科目;符合免试条件参加2个科目考试(级别为“免一科”)的人员,必须在连续2个考试年度内通过应试科目,方可获得相关资格证书(成绩合格证明)。

四、告知承诺制报考流程

报考人员于8月17日至26日,通过登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com)链接,或直接登陆中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/),按告知承诺制的有关要求,在中国人事考试网上直接完成报名和交费流程。


打印本页 关闭窗口