当前位置: 首页
>培训考试>人事考试
8月18日至27日 2020年度二级建造师执业资格考试报名

发布日期: 2020- 08- 17


一、考试时间、科目及考点

考试定于10月31日至11月1日举行,具体时间和科目为:

10月31日 上午9:00-12:00  建设工程施工管理

下午2:00-4:00   建设工程法规及相关知识

11月1日 上午9:00-12:00  专业工程管理与实务

其中,《专业工程管理与实务》科目,分为建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程6个专业。

考点分别设在省直、各市和县(市、区),具体地点以准考证为准。

二、报考条件

(一)凡遵纪守法,并具备以下条件之一者,均可报名参加二级建造师执业资格考试(报名时选择的级别为“考全科”):

1.取得工程类或工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年;

2.取得非工程类或非工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年,受聘担任工程或工程经济类专业技术职务的人员;

3.《专业工程管理与实务》科目,考生可根据实际工作选择其中一个专业报考。

(二)已获得某一专业成绩合格证明的人员,可在余下的专业科目中,选择其中一个专业科目报考,即“增项”考试(报名时选择的级别为“相应专业”)。

(三)其他事项。报考条件中的专业工作年限均计算到报考当年年底,若以后学历报考的,之前的专业工作年限可以累计(脱产学习的时间不累计)。具体专业细分见报名网上提供的“专业对照表”。报考条件咨询电话见附件1。

三、获得成绩合格证明条件

报考全科的须在连续2个年度内,报考相应专业的须在1个考试年度内通过应试科目,方可获得成绩合格证明。

四、告知承诺制报考流程和注意事项

符合报考条件的人员,应于8月18日至27日,登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com),按告知承诺制的要求,一次性完成报名和交费流程。

打印本页 关闭窗口