对标先进,比学赶超,筑实我市高技能人才培养基石

发布日期: 2020- 08- 26


 

 

 

 

2020年是国家职业资格改革的关键一年,企业职业技能等级认定制度正全面启动,为推进我市企业技能等级认定工作走向深入,打造新时代工匠队伍,8月20-21日,绍兴人社系统技能人才战线的10名工作人员赴台州市人社局、浙江百达精工股份有限公司进行企业职业技能等级认定工作学习交流。

目前,台州市企业职业技能等级认定备案数量居全省第一,他们创新工作方法,企业积极响应,营造了企业技能人才评价的良好氛围。在座谈会中,台州人社局向大家介绍了自全省企业技能等级认定工作启动以来的具体做法,一是政策力度超预期,职业技能提升行动文件由台州市政府发文,企业技能等级认定高级工补贴金额是绍兴的1倍;二是精准服务硬举措,只要企业在技能等级认定中有困难,直接就把办公室搬到企业;三是区县联动齐发力,每个区县有实招,争创技能人才认定创新品牌。最后,双方还就如何在企业技能等级认定中破解工学矛盾和解决企业人才培养的实际困难等议题进行深入交流。

下一步,我们将认真梳理研究台州企业技能人才培养中的特色亮点,用好他山之石,做好经验嫁接,带动我市企业职业技能等级认定气氛热起来,全力奔跑,把我市技能人才认定作为我们肩上的重任,通过精准服务,聚力创新,筑实高技能人才培养基石,为我市经济发展建设提供坚强技能人才保障。

打印本页 关闭窗口