绍兴市人力资源和社会保障局关于明确2020年第二次市本级事业单位公开招聘高层次人才考试时间及相关工作的公告

发布日期: 2020- 08- 26


根据《事业单位人事管理条例》、《中共中央组织部办公厅人力资源社会保障部办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》(人社厅发〔2020〕27号)和《绍兴市事业单位公开招聘工作实施细则(试行)》的规定,遵循公开、平等、竞争和择优原则,经研究,决定组织开展2020年第二次市本级事业单位公开招聘高层次人才相关工作,现将考试时间、考试方式等相关事项公告如下。

一、招聘程序

因报名及资格审查通过人数较多,现确定所有符合招聘条件的岗位通过笔试加面试的考试方式进行招聘。

(一)填写健康承诺书及准考证发放

时间:2020年9月9日9:00—9月11日15:00

考生须如实填写《健康承诺书》,并发给各自招聘单位。再由招聘单位将考生的准考证及考试须知通过电子邮件等方式发给考生,考生确认收到后需打印出来,并认真阅知准考证内容及考试须知。

(二)笔试

2020年9月12日9:00-10:30,考试科目为《综合素质测试》,全部为客观题,满分100分。

考生必须按照准考证规定的具体时间、地点和要求,且同时携带准考证和有效期内的本人身份证参加笔试。笔试迟到30分钟,即9点30分后不得进考场,考试不得提前交卷。

笔试成绩将在9月12日下午15点左右通过绍兴市人力资源和社会保障网公布。

(三)面试通知书领取

面试人员根据招聘岗位应聘人员笔试成绩,从高分到低分按招聘计划数的3倍确定,不足3倍的,按实际人数确定。进面试人员确定后由招聘单位电话通知考生。

面试通知书领取时间:9月12日下午15:30-17:00点;地点:在海智汇绍兴国际人才创业创新服务中心二楼会议室(曲屯路368号)。考生逾时不来领取面试通知书的,视作自愿放弃,由此产生的缺额在该岗位应聘人员中按笔试成绩从高分到低分依次递补。

(四)面试及计分方式

面试时间:2020年9月13日8:30开始。面试形式为结构化面试,3道题目,考生思考和答题时间共15分钟,满分100分,面试成绩不到60分的,不进入下一环节。

计分方式:考生考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。考试总成绩四舍五入保留三位小数,若总成绩相等,以面试成绩高的排位在前。

(五)体检、考察、公示、聘用及注意事项按  我局7月29日的招聘公告执行。

二、疫情防控要求

(一)符合以下情形的,可参加考试

1、“健康码”为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常(37.3℃以下)的,可参加考试(允许二次体温测量)。

2、“健康码”非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史但无“相关症状”的考生,须提供考前7天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料,方可参加考试。

3、“健康码”非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史且有相关症状的考生,须在我省定点医院进行诊治,并提供考前7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料,方可参加考试。

4、考生为既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当主动向所报考的招聘单位报告。除提供考前7天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可参加考试。

(二)有以下情形的,将影响参加考试

1、按以上规定须提供相关证明材料但无法提供的,不得参加考试。

2、仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者,不得参加考试。

3、入场时“健康码”为绿码但测量体温37.3℃以上,或考试中出现相关症状影响他人考试的,视测查情况,将由现场医务人员确定考生“能否参加考试”。

(三)做好个人相关准备工作

1、提前申领好浙江或绍兴健康码。

2、自备一次性医用外科口罩。

3、在考点门口入场时,提前戴好口罩,打开手机上的“健康码”。

(四)有关要求

1、通过考点入口时考生应按要求佩戴口罩;除在面试室面试过程不戴口罩,其余时间考生可自主决定戴口罩。

2、考生应当服从并配合疫情防控和笔试、面试现场组织工作。经现场医务人员确认有可疑症状的考生,应配合安排隔离或就诊。

3、考生应当如实申报考前14天个人健康状态并填写承诺书,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺需承担的相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,并记入事业单位招聘考试诚信档案,如有违法行为将依法追究法律责任。

公告发布后,疫情防控工作有新要求和规定的,绍兴市人力社保局将另行公告通知,请考生随时关注绍兴市人力社保局网站(http://rsj.sx.gov.cn/)。

 

绍兴市人力资源和社会保障局

2020年8月26日

 

健康承诺书.doc

 

 

打印本页 关闭窗口