绍兴数字经济全球第二届中国创业大赛成都分赛成功举办

发布日期: 2020- 09- 25


 

9月22日下午,“数字引擎·创响绍兴”第二届中国·绍兴数字经济全球创业大赛华西赛区分站赛在成都成功举办,本次分站赛从15个路演项目中优选出5个获得入围决赛资格,分别是基于人工智能的自动化文档翻译系统、安全智能物联网项目、微波射频能量、垃圾计量装备—绿屋和智能化物联网综合服务平台(德能森)。

继杭州分赛和北京分赛之后,成都分赛现场亦是精彩绝伦,让我们随小编一起回顾一下今日赛事。

本次大赛的评委由电子科技大学航空航天学院教授戴跃洪、电子科技大学副教授李玉霞、微风菁蓉合伙人王羽佳、国科创新成都公司副总经理万华栋、梧桐资本合伙人周川南5位专家担任。

五个入围项目介绍如下:

1、基于人工智能的自动化文档翻译系统。云译通是译讯科技自主研发的全球首款基于多语言大数据检索技术和人工智能机器学习技术的智能文档翻译系统,为有跨语言阅读、资料翻译或全球情报需求的政府和企事业单位提供全文自动翻译技术服务。云译通可以在1分钟内将100页的整篇PDF文件翻译成38种不同的语言,而且保持格式、排版不变。它还融合了AI+,可通过深度学习算法自动记忆和学习用户的译后编辑行为,持续提升机器翻译的准确率。这两大特性是市面上所有其他翻译软件不具备的。

2、安全智能物联网。本产品打通了物联网、人工智能、机器学习、三维定位技术和传统安全生产管理技术之间的沟壑,建立的智能安全信息化平台在国内乃至国际上都属于首创。整体技术达到国际先进水平,核心技术指标达到国际领先水平。

3、微波射频能量。微波射频能量在ISM领域应用的技术及解决方案服务商:提供优质的固态射频微波功放器和固态功率源产品,服务于工业应用、医疗设备、高能物理、科研测试、等离子激励等领域。

4、垃圾计量装备—绿屋。绿屋是一款垃圾检测、计量装备,像电表、水表一样简单给垃圾检测,首创性将X光检测、大数据、智能分仓、干湿分离等技术与垃圾计量相结合,实现垃圾“数据化、流量化”,能够智能检测、分仓投放可回收物、有害废物,检测并分离干、湿垃圾,大幅降低收运、处置成本80%以上,突破低成本、高效率垃圾计量收费技术,实现0.04元/千克垃圾。该技术已申报国家专利30多项,其中发明专利20项,已完成样机,加速迭代中。

5、德能森。德能森AIoT智能化物联网综合服务平台,是以动态协议标准的海量互联互通设备数据库的IoT平台为基础,结合“智慧社区,智慧酒店,智慧园区,智慧养老”等垂直领域实际业务需求,利用微服务架构开发该领域细分化,标准化,产品化SaaS应用;实现业务数据化向数据业务化价值转变,并可持续运营创收的综合服务平台。

成都分站赛已圆满结束,让我们一起期待9月27日的国际分站赛!

打印本页 关闭窗口