全市职业技能提升行动推进会暨越城区“百企万岗”大练兵启动仪式举行

发布日期: 2020- 09- 09


 

为加快推进我市职业技能提升行动,充分发挥企业在技能人才培养、评价方面的主体作用,积极构建政府做保障、企业唱主角的技能人才培养机制,9月7日上午,全市职业技能提升行动推进会暨越城区“百企万岗”大练兵启动仪式在海智汇报告厅举行。

活动分两个阶段进行。在第一阶段的启动仪式上,重点解读了企业技能等级认定政策,部署了企业技能等级认定和岗位大练兵工作。喜临门家具股份有限公司作为企业代表进行表态发言。

越城区人民政府副区长汤枥钧在讲话中指出,启动“百企万岗”大练兵活动,旨在部署任务,解读政策,深入推进技能提升行动落实。并从提高站位、落实举措;加强引导、合力共赢;严密组织、创新模式等方面对做好大练兵活动提出了要求。

在随后召开的全市职业技能提升行动推进会上,市人力社保局副局长柯建华通报了各区、县(市)职业技能提升行动开展情况,并针对当前工作存在问题,提出了下一步工作要求。他要求,要坚决摒弃“等、靠、要”思想,主动担当作为,对标人社部、省市工作部署,倒排工作任务,加快制定以工代训、新型学徒制等实施方案,加快推进企业职业技能等级认定工作。要时刻紧绷廉洁自律这根弦,始终坚守思想防线和行为底线,严把培训政策资金兑付环节,保证专账资金使用安全,确保补贴资金廉洁高效实施。

各区、县(市)交流汇报了职业技能提升行动开展情况,对存在问题、短板以及下阶段工作进行了重点交流。

打印本页 关闭窗口