当前位置: 首页
>政务公开>公告公示
关于开展2021年度市本级政府购买职业培训服务新增承接机构确认工作的通知

发布日期: 2021- 01- 14


各有关单位:

为深入贯彻落实《绍兴人力资源和社会保障局 绍兴市财政局关于印发<绍兴市职业技能提升行动实施方案(2019-2021)的通知》(绍市人社发〔2019〕74号)精神,持续大规模开展职业培训,经研究,决定开展2021年度市本级政府购买职业培训服务新增承接机构(以下简称承接机构)确认工作,现将有关事项通知如下:

一、承接机构范围

承接机构主体为市区(越城区、柯桥区、上虞区)范围内的普通高校、职业院校、技工院校以及民办职业技能培训机构等。

二、承接机构申报条件

1.申请的培训职业(工种、项目,以下简称职业)范围为《中华人民共和国职业分类大典(2015版)》技能类职业、人社部门公布的技能类新职业(准入类职业除外)和专项能力、以及《绍兴市人力资源和社会保障局 绍兴市财政局关于公布<绍兴市职业技能提升行动培训补贴标准指导目录>的通知》(绍市人社发〔2019〕90号);应具备对应的教学大纲、教材、教学参考资料;

2.配备相应职业的理论师资和实践指导师资,具备实践教学所需的场地、设备和相应原材料等;

3.工作制度健全,管理规范,具有实施“互联网+质量监管”的基础,有培训档案建档和保管能力,配备专职管理人员;

4.民办职业技能培训机构申请的培训职业应在办学许可批准项目和等级范围内。

三、承接机构申报材料

1.《绍兴市本级职业培训承接机构申请表》(附件1);

2.单位法人证明和批准办学文件(或办学许可证)复印件;

3.职业培训机构管理人员和师资力量一览表(附件2),以及上述人员的身份证、职业资格证书、教师资格证(如有)复印件;

4.办学场地和实训设施设备清单以及佐证材料;

5.拟开展培训职业的培训目标、教学大纲、教学计划、课时安排、实训设施设备和收费标准(如有)等。

上述材料一式两份,并按以上顺序装订。

四、确认流程

1.申报:符合条件的职业培训机构在近几年开展职业培训取得成效基础上,结合自身办学力量和实际,自行申报承接机构和相应培训职业。(2021年1月12日至1月20日)

2.评估:人社部门组织专家按“资料审核+实地考察”的形式,对申报单位的培训资质和培训能力水平进行评估。

3.确认:根据专家评审意见,经社会公示,确定2021年度市本级新增职业培训承接机构及培训职业,并向社会公布,接受社会监督。

确认后有效期至2021年12月31日止,期满重新确认。

五、其他要求

1.经确认的承接机构,必须依照确认的培训职业及等级,面向社会开展职业培训。中途需调整培训职业的,应具备相应条件,并经人力社保部门评估确认后方可实施(调整申请表见附件3,佐证材料按照本通知第三条要求,另附)。

2.已确认为2020-2021年度市本级政府购买职业培训服务承接机构的,本次无需重复申请。

3.2021年度市本级政府购买职业培训服务承接机构确认工作具体由绍兴市职业技能开发指导中心实施。

4.联系人:吴金山,电话:0575-81505322;联系地址:绍兴市人力资源大楼505室(越城区曲屯路368号)。

附件:1.绍兴市本级职业培训承接机构申请表

2.培训机构管理人员和教师情况一览表

3.绍兴市本级培训职业调整申请表


绍兴市人力资源和社会保障局办公室

2021年1月12日


附件1-3.docx

打印本页 关闭窗口