共话发展 齐谋2021 市人力社保局召开集成电路行业重点企业座谈会

发布日期: 2021- 01- 20 浏览次数:




今天上午,来自绍兴集成电路行业的重点企业代表及绍兴市人力社保局、越城区人力社保局相关负责人在中芯集成电路制造(绍兴)有限公司召开座谈会,就集成电路行业发展现状、用工需求等展开讨论交流,深入分析集成电路人才招用、引育存在的困难和问题,听取和探讨意见和建议,共同谋划集成电路行业新发展。市人力社保局副局长柯建华参加会议。

柯建华副局长指出我市集成电路行业亟需补充大量的产业人才作为有生力量是现状,政府部门也在从政策扶持、引才活动等方面做工作;引才、留才工作需要政府和企业双向发力,在立足本地的基础上,向外拓展,扩大人才引育基本盘。希望各家企业与人力社保部门继续加强沟通,畅通联系渠道,共同围绕企业的人才需求,建设成才有梯度、服务有温度的人才生态环境,促进集成电路企业在绍兴高速发展。

会上,来自集成电路行业的4家重点企业代表,分别介绍了各自企业现状及2021年发展思路。针对操作工、技能人才招引方面,各位代表也分析了主要招工难、用工难的原因,建议政府部分根据操作工、技能人才实际情况,将支持政策延伸至中职院校。


打印本页 关闭窗口