市委常委、组织部长王琴英出席市人力社保局党组2020年度民主生活会

发布日期: 2021-01-28 08:27:48 访问次数: 信息来源:市人力社保局 字号:[ ]
分享:



1月27日上午,市人力社保局党组召开2020年度民主生活会。会议由市人力社保局党组书记、局长黄奇凡主持,局党组全体成员参加,市委常委、组织部长王琴英到会指导,市纪委市监委、市委组织部有关同志列席。

会议首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况。局党组书记、局长黄奇凡代表局党组进行对照检查,深入查摆问题,剖析问题根源,明确整改措施,并带头作个人对照检查,随后其他班子成员逐一进行对照检查。大家紧扣主题,遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、共同提高的目的。

王琴英在认真听取局党组及班子成员的发言后,对本次民主生活会作了点评。她指出,此次民主生活会会前准备充分、会中检查认真、会后整改方向明确,达到了预期的效果。王琴英同时充分肯定了局党组2020年的工作,认为2020年局党组做到“党委有号召、人社有响应”,实现了政治站位有新高度、人社工作有新亮点、队伍建设有新进展。

王琴英就做好下一步工作提出了“四个度”的要求。一要更有高度。要站稳政治立场,提高政治站位,提升政治忠诚,敢于斗争、善于斗争;要扛起使命担当,知大局,识大势;要提升干事激情,珍惜干事时光。二要更有力度。要强化深层次学习,始终保持学习状态,形成新的知识结构;要敢于提出“跳一跳”的目标,用创造性张力去谋划去争取;要加大改革创新步伐,创出更多有绍兴标识度的品牌。三要更有温度。调查研究要体现一个“深”字,多听真话、多了解真实情况、更贴近民生;民生实事要体现一个“实”字,急群众所急,用实际举措去破解堵点难点;服务群众要体现一个“暖”字,经常换位思考,把更多方便给企业群众,把困难留给自己,让企业群众感受到政府的温暖。四要更有气度。要有身在兵位胸为帅谋的意识,班子保持正气,队伍充满生机;要率先垂范,营造干事创业的激情,形成人人想干事、人人有事干、人人干成事的良好氛围;要守住党风廉政建设底线,落实好主体责任和“一岗双责”,为担当者担当;干事要有志气,处事要有大气,共事要坦诚,形成风清气正的政治生态。

黄奇凡代表局党组作表态发言,表示局党组将认真学习领会、贯彻落实王部长的讲话精神,根据王部长的要求做好问题整改工作,以饱满的热情和奋进的姿态书写“十四五”开局新篇章。

打印本页 关闭窗口