务虚会谋实招,2021年人才工作这么干!

发布日期: 2021- 01- 06 浏览次数:



1月5日全天,市人力社保局召开全局人才工作务虚会,重点分析研究当前人才工作形势,交流研讨2021年人才工作思路和主要举措,推动人才工作守正创新。局党组书记、局长黄奇凡出席会议并讲话,人才工作分管局领导和部分人才线干部职工发言,会议由局党组副书记、副局长罗继红主持。

会议指出:在长三角一体化发展以及浙江打造“重要窗口”、建设高素质强大人才队伍打造高水平创新型省份的战略背景下,人才工作面临许多新形势、新情况、新机遇,随着城市间人才竞争日趋白热化,人社部门唯有做好人才工作才能更好服务地方经济发展、展现“重要窗口”能力水平、获得党委政府和人民群众的肯定,要切实增强打造新时代“名士之乡”人才高地的责任感紧迫感使命感。

会议强调:要紧紧围绕省委、市委《决定》的部署、围绕人才发展“十四五规划”要求,紧扣新时代“名士之乡”目标定位,谋非常之策、下非常之功、行非常之举、尽非常之责,抓紧抓实谋划推进一批“绍兴牌”人才工作载体和平台。

——在做大人才工作基本盘上要有新提升

——在涵养高层次人才蓄水池上要有新担当

——在培育高能级人才平台上要有新成效

——在打造全链条人力资源产业上要有新突破

——在打造专业化高技能人才队伍上要有新作为

——在营造更优质人才发展生态上要有新贡献

会议要求:要把人才工作初心转化为担当作为、矢志奋斗的强大动力,进一步汇聚起服务绍兴经济发展的工作合力,努力以实际行动把绍兴人才工作推向新的高度。

1、健全闭环管理机制。树立“全周期管理”意识,强化科学谋划、果断决策、统筹推进、考核评估等闭环系统管理能力,提升事前能预见、事中能控制、事后能治理的工作格局。

2、提升集团作战实效。加强部门协同、市县联动、专班攻坚,集合集成各方面的智慧、经验和资源优势,不断提升集团作战能力。

3、坚持守正创新方法。要主动借鉴全国、全省最前沿的理念和经验信息,积极吸收大胆模仿,在“他山之石”的基础上探索出符合绍兴市情的人才工作路径。面对外部环境变化,敢于打破常规,及时调整工作方式方法,探索新的有效工作路径。

4、打造数字赋能引擎。发挥人才大数据中心的作用,推动数字赋能决策;全力打造“人才码”,推进人才创新创业全周期“一件事”改革,推动数字赋能服务;利用大数据科学有效地统计工作人才引育成果,推动数字赋能考核。

打印本页 关闭窗口