当前位置: 首页
>政务公开>政务动态>图片新闻
2021年绍兴市旅游饭店服务技能大赛圆满落幕

发布日期: 2021-11-17 14:31:38 访问次数: 信息来源:市人力社保局 字号:[ ]
分享:


11月3日,2021年绍兴市旅游饭店服务技能大赛在绍兴饭店圆满落幕。本次大赛由市人力社保局、市文广旅游局、市总工会、团市委以及市旅游协会联合主办,市饭店业协会具体承办。

大赛共设置四个比赛项目:“迎亚运”特色服务设计、中餐宴会摆台、“迎亚运”主题宴会设计、中式铺床客衣服务。全市28支参赛队伍、135名选手,同台进行理论知识、外语水平和技能操作比拼。

每个比赛项目角逐出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干名。各项目总成绩第一的选手,将被授予“绍兴市技术能手”荣誉称号;各项目总成绩前三名的选手,将被授予“绍兴金蓝领”荣誉称号;各项目总成绩前三名的选手且年龄在 35 周岁(含) 以下的,将被授予绍兴市“青年岗位能手”荣誉称号。

近年来,我市高度重视技能人才工作,大力弘扬工匠精神,通过各级各类职业技能竞赛搭建优秀技能人才脱颖而出的广阔平台。今年全市已举办40余场市级技能大赛,比赛项目涉及各行各业,培育选拔了一批技艺精湛的高素质技能人才,有效激发了广大劳动者钻研技能的热情,带动了更多年轻人走技能成才、技能报国之路。

打印本页 关闭窗口