市人力社保局召开全局干部职工大会

发布日期: 2021- 02- 20 浏览次数:



2月19日下午,市人力社保局召开全局干部职工大会,总结回顾2020年工作、分析当前形势和部署2021年任务,局党组书记、局长黄奇凡出席会议并讲话,局党组副书记、副局长罗继红主持会议,局领导班子成员及全局干部职工参加会议。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,市人力社保局全体干部职工众志成城、全力以赴、奋勇争先,在人才招引、就业扶贫、技能提升、社会保障、人事改革、根治欠薪等工作中交出了高分答卷,圆满完成了各项工作目标任务,彰显了人社干部冲锋一线的血性和坚韧、干事创业的追求和激情、识变求变的智慧和担当。2021年是“十四五”即将开启、“两个一百年”奋斗目标实现历史性交替的重大节点,人社部门肩负更大的使命,全局干部职工要正视和准确把握人社工作面临的新形势、新任务、新要求,发挥更多人社力量、贡献更多人社智慧、扛起更多人社担当。

会议强调,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续辛勤耕耘、勇往直前,不断开创我市人社事业新局面。要涵养孺子牛般的忠诚担当。坚定“九牛拉不转”的政治定力,始终围绕中心、服务大局,不断开创事业发展新局面;坚守“俯首为牛”的为民情怀,始终从群众立场出发想问题、作决策、抓落实;强化“耕好一亩三分地”的责任意识,以高度的责任感落实每一项任务,惜时如金地在岗位上干事创业。要锤炼拓荒牛般的闯劲拼劲。激扬“初生牛犊不怕虎”的改革创新精神,将数字化改革作为人社工作的重中之重,用好连天线、接地气、走出去三种方法,加强协同配合;激扬“不待扬鞭自奋蹄”的攻坚克难精神,坚持问题导向,敢于逆境、挫折中直面问题,脚踏实地地解决问题;激扬“九牛二虎之力”的争先创优精神,按照市委市政府“进入全省第一方阵”的要求,以干不好不罢休、完不成不回头、不甘落后的气势,加快工作推进和落实。要传承老黄牛般的务实作风。发扬钉钉子精神,看定了的事就做、认准了的事就办,练就钉钉子本领,做到事事有回应、件件有落实;以超常规的工作节奏投入人社事业,保证按序时进度完成工作任务,在新一轮发展中抢占“制高点”;各级领导干部要领而有“责”、导之有“效”,既分配工作任务,又分担责任压力,各负其责、各司其职地唱好“大合唱”。

会议要求,要动真碰硬、严管厚爱,以刀刃向内的决心持续打造一支能干事、干成事、不出事的人社铁军。继续高标准推进党风廉政建设,始终严格教育、严格管理、严格监督党员干部,把党员日常教育管理监督抓在纪律处分前面;高质量落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,敢抓敢管、敢于瞪眼、敢于红脸,亲力亲为抓好党风廉政建设和反腐败工作;全方位无条件遵守党纪法规,增强廉洁自律意识,筑牢思想防线,提高精神境界;大力倡导 “28字”人社理念,狠抓年轻干部队伍建设,为担当者担当,为干事者撑腰,营造干事创业的良好氛围。

打印本页 关闭窗口