2021“越才回归”新春绍籍大学生招聘活动打响牛年首场开门红

发布日期: 2021-02-26 15:26:24 访问次数: 信息来源:市人力社保局 字号:[ ]
分享:



2月24日,2021“越才回归”新春绍籍大学生招聘会主会场活动在海智汇·绍兴国际人才创业创新服务中心举行。活动共分上下午两场,广大绍籍大学生人才积极参与,现场人头攒动,互动热烈,全面打响牛年大学生招聘活动“开门红”。2021“越才回归”新春绍籍大学生招聘活动主会场参会企业89家,提供岗位2466个,全天累计进场绍籍高校毕业生1000余名,收到意向简历1395份,其中硕士176份,本科1156份,大专63份。

本次活动中,集成电路、生物医药、先进高分子材料三大“万亩千亿”产业企业积极响应,参会企业覆盖新材料、医药化工、机械装备、电子信息、金属加工等重点优势行业,共有全市89家优质企事业单位参加,推出高薪优岗2466个,将近一半岗位年薪在10万以上,最高年薪达到35万,助力我市重点产业实现精准对接、按需引才。

为扩大宣传面,吸引更多的学生参与招聘,人社部门牢牢把握新春寒假的契机,采取微信公众号发布、短信点对点推送、海智汇平台推广、镇街社区组织、高校发动等多种途径广泛发动绍籍应届毕业生。北京理工大学材料科学与工程专业的大四应届毕业生李枫盛同学已与中芯集成电路制造(绍兴)有限公司达成意向:“这场活动开展得非常及时,让我看到了绍兴的产业活力和对人才的诚意,再过几个月就毕业了,我已经对中芯的工艺工程师一职有意向,希望有机会回老家绍兴就业。”

为方便大学生投递简历,本次活动依托海智汇人才服务网和“淘岗网”公益性云上招聘平台,所有岗位均可线上线下同步投递。同时,为使大学生们能更加直观地了解应聘企业,活动还开设了直播专区,由人社工作人员讲解大学生就业创业政策,进行答疑解惑,并邀请中芯集成电路制造(绍兴)有限公司、华汇工程设计集团股份有限公司等

据悉,人社部门已连续三年举办新春绍籍大学生招聘活动,随着活动品牌的深入人心、配套政策的不断完善、服务保障的优化升级,越来越多的绍籍高校毕业生选择回乡就业创业,据统计,2020年共有5.3万名绍籍高校毕业生在绍就业创业,占新增就业高校毕业生总人数的43%。下一步,人社部门将进一步在提高绍籍大学生回绍、留绍比例上下功夫。6家知名企业HR进行现场带岗直播,发布招聘岗位,与学生进行亲密互动,参与直播共计2万人次。

打印本页 关闭窗口