聚焦短板、专人帮带——市人力社保局启动2021年度师徒结对活动

发布日期: 2021-02-09 15:29:11 访问次数: 信息来源:市人力社保局 字号:[ ]
分享:




为进一步提升干部综合素养,激发队伍整体活力,提高人社干部业务水平,促进新老干部交流学习,2月7日下午,市人力社保局举行年轻干部座谈会暨2021年度师徒结对活动启动仪式。

上一期结对的师徒代表分享了2019-2020年度帮带情况及感想体会,局党组副书记、副局长罗继红为2021年度结对师徒颁发证书。相比上一期师徒结对,本年度的师徒结对活动内容更丰富、要求更细致、规划更务实,重点针对年轻干部身上存在的短板弱项制定“四个一”的帮带计划:每周一次工作记录,近距离跟岗学习;每月一篇政论文,提升文字功底;每半年一次集中座谈,交流思想动态;每年一次调研,共同撰写调研报告。

针对师徒结对,会议提出三点要求:一要把握机会,增强干事创业本领。在今后的工作学习中师傅们要充分发挥好传、帮、带的作用,对徒弟进行“一对一”帮扶、“手把手”指导,将自己的所学所得倾囊相授;徒弟们要尊重师傅、虚心求教、勤于钻研,全面增强干事创业的本领。二要善学善思,努力补齐短板不足。年轻干部要在师傅的帮带下,重点通过论文和调研报告的撰写,在写作能力提升方面好好下一番苦功夫,尽快补齐写作能力方面的短板不足。三要落实落细,增强师徒结对成效。要严格按照计划要求,扎扎实实、不折不扣地将师徒结对活动落实好,真正将师徒结对推动年轻干部加快成长的作用发挥出来。

对年轻干部个人成长,会议指出,一要提高站位,主动融入大局。要守好初心,始终保持高度的政治觉悟,不断加强党性修养,强化政治定力,增强政治敏锐性和政治鉴别力;要胸怀大局,在围绕中心、服务大局中找到坐标、找准定位,把自己的工作放在全局中去审视、去思考。二要勤恳务实,提升干事之能。要以实干为荣,多下一些苦功夫提升专业本领,同时要特别注重谋划能力的提升,遇事试着跳出老套路、老方法,有意识地谋划一些好思路、好点子。三要把握机遇,常怀进取之心。要对自己有更加清醒的认知和定位,要珍惜组织搭建的平台,积极参与下基层锻炼、轮岗交流、业务技能比拼等多样化的活动,用工作实绩感恩组织的培养,感恩同事给予的帮扶。

打印本页 关闭窗口